ちびた
予定日をかなり過ぎてからじゃないとしないと思いますよ*˙︶˙*)ノ"
ぽむ
赤ちゃんの大きさとか、病院の方針にもよりますね🤔
miomio☆
お母さんにも赤ちゃんにも問題なければ、予定日過ぎてからになると思います!
どれくらいで促進剤になるかは病院によって違いますね。
赤ちゃんが大きかったり、羊水が減ってきてるとか何かあれば早めに促進剤の可能性はあると思いますよ!
ゆー
私が長男が産んだ病院は予定日の日に早く見たい〜産みたい〜と行ったらしてくれました^ ^ 先生に病院によるので聞いて見たらどうですか?
-
あい
促進剤大変でしたか?( *_* )
- 8月20日
-
ゆー
薬使ったらやっぱり定期的に波がくるように
なったですが、痛さは2人供変わらずでした(-_-)
でも、最初の頃の痛みが早かったので
長くなるよりかはいいかと。
3時間で産まれたので、あっという間でした!- 8月20日
ふーやん
私は37週で微弱陣痛で頭下がっとるけど子宮口開かずだったので促進剤使いましたよ!
あーか
39wで微弱陣痛から進まなかったので促進剤しましたよー!
悠
基本的には予定日超過してか
促進剤を使う事が多いと思いますよ!
それでも、病院の方針や
母子の健康状態などにもよると思います!
mai
私は予定日3日超過で、破水&微弱陣痛でしたので促進剤でした。
破水してすぐ病院へ行きましたがギリギリまで促進剤使わずでした。
促進剤無しで産んだことはありませんが促進剤の陣痛は痛み強烈ですー😭
痛みに強い私ですがどんどこ痛みが強くなって子宮口もどんどん開き、泣き叫んでいました(笑)
両方経験した友人は促進剤使わず、徐々に陣痛が強まる方がマシだと言ってました。
コメント