子育て・グッズ 虫刺されのような発疹が3〜4個で1〜2時間で消失。痒みはないが蕁麻疹か気になる。病院で確認予定。 虫刺されのような小さなプクッとした発疹が 3〜4個、額・頬・太ももなどにでき 1〜2時間で消失するということを 昨日の夜から3回くらい繰り返してます。 蕁麻疹でしょうか? 痒がったりはしてません。 今月別のようで病院にいくのでその時聞こうとは思いますが、気になります🤔 最終更新:2017年8月21日 お気に入り 1 病院 蕁麻疹 頬 太もも 2児まま🌈(6歳, 7歳) コメント まぁたん こんにちは😊 うちの子もたまにできます。おそらく蕁麻疹です。食べ物、触れた物色々原因がありますがアレルギー反応だと思います。 8月21日 2児まま🌈 やっぱりそうなんですね😭 ありがとうございます😊 8月21日 まぁたん 心配になっちゃいますよね😣💦うちも初めてできた時はまさか蕁麻疹だと思わず蚊にさされたのかと思っていました💧食べ物が原因だとするとアレルギーの原因の食べ物を口にしてから1時間以内に出てくると思うので怪しい食べ物があったらかかりつけのお医者様に相談してみて下さいね☺️ 8月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児まま🌈
やっぱりそうなんですね😭
ありがとうございます😊
まぁたん
心配になっちゃいますよね😣💦うちも初めてできた時はまさか蕁麻疹だと思わず蚊にさされたのかと思っていました💧食べ物が原因だとするとアレルギーの原因の食べ物を口にしてから1時間以内に出てくると思うので怪しい食べ物があったらかかりつけのお医者様に相談してみて下さいね☺️