※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー☆
妊娠・出産

3歳の娘が赤ちゃん返りしています。妊娠中で抱っこが難しく、悪阻もあります。娘のワガママがひどく、公園に連れて行くのも大変です。死産経験もあり、赤ちゃんに気を使っています。家での遊びについて相談です。

3歳の娘が最近、赤ちゃん返りしてるきがします。
私が妊婦であんまり抱っこなどできないし、悪阻が酷く5キロ痩せました。
最近やっと悪阻も落ち付きましたが…
娘は今、幼稚園の夏休みで毎日家にいる状態でワガママが酷くなってます💦
公園に連れて行きたくても暑すぎて気分悪くなるし、行くなら5歳の息子も一緒なので大変です💦
あと、1年半前に死産を経験してるため、今回はさらに赤ちゃんに気を使ってます!

みなさんは、妊婦のときお子さんと家の中でどんな遊びしてますか??

コメント

テレビ見せたりブロックで遊ぶことが多いです(^-^)
後は5時くらいから1時間公園で遊んでます♬

• まー☆

まー☆

コメントありがとうございます!!
    少し涼しくなった時間から公園に行くのがいいですよね❗️
    最近はおもちゃにも飽きてしまったみたいで1時間くらいおもちゃで遊んでもすぐ、YouTubeをしたがります😓

• 8月20日
hana

分かります!うちにも3歳の娘がいるので夕方公園に行きたがるんですが、私も悪阻で暑いのがしんどくて行っても早く帰りたくなります🙄w今日はまるちゃんとサザエさんがあるので行かなくても良いかな?って勝手に思ってますwでも毎回テレビやお家遊びばかりじゃ可哀想だなーと思ったりするので、たまに夕方公園とか図書館へ行ってます😊無理なさらず💕

• まー☆

まー☆

コメントありがとうございます!
    やっぱり、疲れちゃいますよね😓
    うちにいると、YouTubeばっかりみたがって辞めさせるのも大変で…
    夕方公園に連れてってみます💗
    おはなさんも、無理しないでくださいね😊

• 8月20日
  • hana

hana

ですよねー!YouTube好きですよねー!うちも好きです😓なるべく見せたくないんですけどね、一度渡してしまうとキリがないですよねー!ありがとうございます😊💕息抜きも大切にしましょー😆✨✨

• 8月20日