※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊娠・出産

お父さんが妊娠をおしゃべりなおばさんに話してイライラしています。

まだ12週なのに、お父さんが近所のおしゃべりなおばさんに妊娠のことを話してる…(>_<")これでダメになったらと思うとイライラが止まらない!!

コメント

せーら

お父さん、嬉しくてたまらなかったんでしょうね😂💓
けど、安定期入ってない状態で言われたら不安ですよね(;_;)💦そこはちゃんとお父さんに伝えた方がいいですよね(;_;)

赤ちゃんの生命力信じましょ♡

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)伝えてるのにこのざまです…(>_<")すごいおしゃべりなおばさんで大嫌いな人なのでこれからが不安です。

• 8月20日
littlefalls

わかります😭うちは祖母がそんな感じでした。本当こっちの気持ちを考えてくれって感じですよね!

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

2回流産していることも知ってるのに憎らしくて仕方ないです…(>_<")怒鳴り散らしたいくらい…(>_<")

• 8月20日
  • littlefalls

littlefalls

私も2回流産後の妊娠でした。もちろん今回こそは大丈夫って思いたいけど、不安でいっぱいでまだ周りに言いたくないのに、本当にやめて欲しいですよね…
    私は母方の祖母だったので母から言ってもらったけど、あまりわかってなかったみたい。人に言わないでって言ってるのは私からしたら誰にも言わないで、なのに、祖母の基準で言っても良い人には言っていてよく知らん祖母の近所の人とか複数知ってて泣きそうになりました…
    お父さんに一回きちんとやめて欲しいと言ってみてはいかがでしょうか。。

• 8月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)言ってもしらを切るんですよね…(^_^;)でもおばさんは知ってるという…(>_<")もう開き直るしかないかなと思いました。あのおばさんに知られたらもうあっという間に広まりますから…(^_^;)

• 8月20日
na*

わかりますーーーーーー!!
5ヵ月になるまで親戚にも話さないでと念を押してましたが、義父が先週の親戚の集まりで話してしまいました(💢'ω')

1度流産してるので、経過が怖いです。
夫が激怒してました笑

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私もです…(^_^;)2回流産してて。まだ義理親にも話してないのに。怖くてまだ母子手帳ももらってないのに…(>_<")

• 8月20日
  • na*

na*

元々、大事にしなきゃこの子を守らなきゃって気持ちは大いにありますが
    なんとなくプレッシャーをかけられた気持ちになりませんか(´;︵;`)?

万が一何かあった時、悲しい思いをする人は少ない方がいいからと思ってるのに。
    別にサプライズのために黙ってるわけじゃないのに。
    こちらの意図ってなかなか伝わらないですね。

• 8月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

わかります…(>_<")妊娠すれば生まれると思ってる感じが嫌です。

• 8月20日

ダメになった経験がおありなんでしょうか...😥
心配はつきものですが、
お腹の中で一生懸命生きようとしてる赤ちゃんに、ダメになったら〜という風に思ってることが伝わってますよー(⚭-⚭ )不思議なことに。一心同体だからかな?
ダメになったら、、、と考えるより
流れないように元気にそだてーって念じたほうがよいですよ!
ストレスも流産の原因になり得ます

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

プロフィールな感じなので慎重になりすぎてるかもです…(>_<")でもそのおばさんは特に要注意なのでもう明日には近所にしれわたると思います…(^_^;)

• 8月20日

退会ユーザー

すみません、プロフィールまで読んでませんでした。
    今回のところまできたのは赤ちゃんの生きる気持ちがあるからですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
    ここまで来るのに大変だったのに、喋っちゃうお父さん。嬉しくてウキウキなんでしょうね〜( ꒪Д꒪)♪
    ご近所に知れ渡ってもいいじゃないですか!生まれたら知れ渡ります。
    〇〇さん、高齢出産したんだってよ!子供ハタチのときもう定年だよー、大変だよね〜!
    なんてまた違う噂に苦しめられるとか、そんなとこですよ。
    周りのママとも年齢層違うし、また悩みは増えます。

とにかく今はダメになること考えちゃだめですよ!
    まわりのことなんて気にしない!

• 8月20日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)もう開き直るしかないですよね!!頑張ります(*^^*)

• 8月20日
ピコピコ

お気持ちわかります!!
私も二回流産経験があり最終的に体外受精二回目で授かったので。。何週になっても流産のトラウマはとれないです(>_<)!!

相手がおしゃべりなおばぁちゃんとゆうところがまた拡散しそうで嫌ですね(>_<)

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)完璧に拡散されますね…(^_^;)

• 8月20日