※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rina★
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で急成長期かな?昼間よく飲んで寝る。同じ経験の方いますか?

つい先日3ヶ月になった娘。
昨日辺りから頻繁におっぱいを飲むようになりました。
夜は基本的によく寝るんですが、昼間は短いと1時間半の時もあります。
調べてみたところ、生後3ヶ月に起こると言われる急成長期なのかなと…
同じような経験された方いますか?

コメント

マイ

うちもです。
暑かったのもあると思うのですが、常にオッパイくわえた感じでした。

• Rina★

Rina★

やっぱりそんな時期があるんですね🎶
    特に深く考えず常に咥えさせようと思います*\(^o^)/*笑

• 8月20日
ひいらぎ

うちもここ数日ぐずったり泣きがひどかったりしたので、皆さんのコメント見て少し安心しました❤️あまり時間は気にせずあげようと思います(o^^o)

• Rina★

Rina★

私も安心しました*\(^o^)/*
    3ヶ月になって何か変わってしまったのかと…笑
    少しの辛抱ですね🐼💓

• 8月20日
みゆ

うちもそうですよー!

昼間は1時間半とかひどいと1時間とか!かと思えば外出てたら3時間空いたり。
家にいるときはあまり何も考えず、泣いたら吸わせてます!

• Rina★

Rina★

うちも外出してると、お利口さんで3時間くらい空きます笑
    うちも家にいるときは深く考えず泣いたら吸わせようと思います💕

• 8月20日
エレン

うちも3ヶ月になった途端ありましたが、何日も続きませんでした。明日で4ヶ月ですが、夜泣きなどいろいろあった3ヶ月でした

• Rina★

Rina★

私もまだ2日目あたりなので、すぐ終わると思って少しの辛抱ですね!
    夜泣きはないと願うばかりです…笑

• 8月20日
Hy❤︎

うちもそおです!
ここ数日なんでかぐずぐずで泣いてばっかりな気がします😅
本当に違うから飲まないかな?って思うので、泣き止まない時は母乳あげてます😰😰