※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

お弁当の作り置きについてアドバイスください。明日、お腹の子の検診が1…

お弁当の作り置きについてアドバイスください。

明日、お腹の子の検診が13時からあります。病院まで車で1時間かかるので12時には家を出ないと間にあいません。
明日旦那が夜勤で、16時には家を出て出勤します。
夜勤中は簡単なお弁当持ち(いつもおにぎり2個におかず少し)で、15時頃作って持たせていたのでお弁当の作り置きの仕方が分からないです。

長くなりました、すみません
明日、検診行く前に作り置きしていきたいのですがどうしたらいいのでしょうか?
お弁当を食べるのは21時半です。
おかずだけ作って詰めて冷蔵庫に入れておいて行く前に温めですか?おにぎりではなくてご飯を炊いておいてご飯だけ詰めていってもらおうか..
アドバイスください(>_<)

コメント

アドバイスになってないけど…旦那さんの職場には冷蔵庫やレンジ等はありますか?なくて、21時半まで外や車の中に置いておくとなると心配ですよね。明日だけコンビニなどで購入してもらうことも無理そうですか?

• るる

るる

冷蔵庫等はないです。買ってくのは嫌みたいです(^_^;)
    食べずに出勤&お昼も抜くのはキツいと思うので出勤前にご飯食べていけるように何か作り置きしておこうかな..

• 8月20日

買ってくの嫌って言われると、困ることもありますが、作る立場からすると嬉しいですよね😍
そうですね…食あたりとか考えると家でとも思いますが…お弁当な場合夏場に気をつけるお弁当の作り方で大丈夫かな?とおもいます。
よく加熱後によく冷ましてからつめる。水気を含まないものをいれる。
綺麗な菜箸で詰める。とか?

あゅ

この時期なので冷蔵庫に入れるのは絶対となると ごはんは自分で詰めて冷まして食らいはしてもらった方がいいです
これ嫌だってならそれなら買って食べて、一日くらい我慢してどっちか選んでねって言い切ってしまうといいです。 
いつ食べるのかわかりませんが起きて30分以内なら温めですが仕事の合間に食べるならチンしたらダメですね
おかずが冷たいのも食中毒起こして病院送りにされたくなければ我慢 病院送りにしてもらいたいならチンして持っていく 選んでもらえばいいと思いますよ