友達が怪我で休職していたら、大丈夫?とかのメールってしないものですか…
友達が怪我で休職していたら、大丈夫?とかのメールってしないものですか?
1ヶ月前に足を骨折してしまい、休職することになりました。
骨折した日に、学生の時からの友人2人(この2人は面識なし)と別件で連絡することがあり、そのついでに、骨折して休職することを伝えました。
1人はサバサバした性格なので、ドジだなぁ、何をしてたの?!と冗談っぽく返してきて、何回かメールでやり取りして終了。
もう1人は心配してくれたけど、そのうち自分が旅行に行く話になってきたので、何回かのやり取りで終了。もちろん、興味を持って返信もしました。
その後、自宅療養にて1ヶ月が経過しましたが、その間、この2人からは心配のメールなどはなし。
2人とも、地元の友達なので普段は会えないものの、年に2回程度は、帰省のたびに必ず会ってご飯も食べるし、1番仲良しだと思っていました。
他の人から連絡こないよりも、この2人から連絡こないことが少し寂しかったです。
友達が怪我で休職しても、メールなどで状況確認しないものですか?
私は暇で時間たっぷりあるものの、相手も働いて忙しいだろうし、連絡こないくらいで、、と思う気持ちと、体調どう?暗い連絡くれてもよいのに、、と思う気持ちがあり、こちらで質問させて頂きました。
私なら、、二週間経過した頃に、短いメールで怪我の具合を聞くだろうな、と思います。
どう思われますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
身体どう?とか、私なら心配なって聞きます。🥺
初めてのママリ🔰
え!聞かないです!
聞かれなくてもなんととも思わないです!
2週間なんかじゃ治ったとも思わないし、
どう?と聞いたところで、大変だね〜お大事に!で終わるので、もっと数ヶ月経ったくらいに、治った?そろそろあそぼ!って連絡します😂
はじめてのママリ🔰
聞かないし、聞かれなくても大丈夫です🙄
雑談の中の一つ、程度でまた次会う時にそーいや治った?って話すかなーとおもいます!
はじめてのママり🔰
正直私なら実家の家族じゃない限り自宅療養を心配して連絡はしないです💦元々ひと月に何度も連絡取るような相手だったり、何ヶ月も入院するとかなら連絡してお見舞いももちろん行きます😅この感覚は冷たいんですかね?私は自宅療養中に友人から連絡なくても何とも思わないです。家族なら報告依頼連絡が来なかったらちょっと寂しいですが😇一般的にはどうなんでしょうね😅
-
はじめてのママり🔰
報告依頼→以来 です💦
- 1時間前
ママリ
ごめんなさい
私はその後の心配LINEしない派です
大丈夫?って聞いて
ちょっと痛いけどー、とか
大丈夫だよくらいの返事だと思うので
そう返事来ても「そっか」とか
「大変だね」で終わりじゃないですか?
こっちに何かできるわけでもないし、、
と思っちゃいます
はじめてのママリ🔰
重めの病気で親友が手術をするって話なら、「術後の経過はどう?」とか心配で聞きますが、
骨折なら1ヶ月もたてば「そろそろ回復して日常に戻ったかな〜」って思うけどわざわざ連絡はしないかもです😅💦
すみません私は悪意はないけどメール不精なほうなので。仲良くてもそういう人もいるってことです!
そんなに落ち込まないでほしいです。
はじめてのママリ🔰
聞きません💦
自分だったら聞かれたくないので😅
そっとしといてあげようと思います。
コメント