※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
家族・旦那

方角にうるさい祖母と縁を切りたいでも実家で同居してるから絶対いるし…

方角にうるさい祖母と縁を切りたい
でも実家で同居してるから絶対いるし
産後1ヵ月実家でお世話になろうと思ってたけどストレスにしかならない気がしてきた
祖母に赤ちゃん触らせたくない気持ちにもなってきた
県内だけど少し距離あるから、里帰りの時に親にたくさん見せてあげとこうと思ってたけど
どうしようかな。。

コメント

りんごりらっぱ

うちも祖母が過干渉です。
里帰りしましたが、あんま心休まず…。ご飯とかしてくれるし楽だけど、するんじゃなかったって思いました😅
同じく県内だけど少し距離がある状態ですが、今は両親に来てもらって実家には帰ってません。帰りたいし休みたいですけど、精神的にしんどい事考えたらためらいます😥

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    お仲間ですか😭✨ほんとご飯とかは助かりそうだけど、精神的に色々参ってしまいそうです..ケンカする姿を赤ちゃんに見せるのも嫌だし..
    1ヵ月のつもりだったけどもう少し短い期間で考えてみます!

• 8月20日