※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukao
子育て・グッズ

1歳の娘が夜中に泣いて起きるので疲れています。夜泣きはいつまで続くでしょうか?授乳で泣き止むが、毎日1・2回で疲れます。

1歳になりたての娘がいますが最近夜中寝ていると必ず泣いて起きます💦
夜中の泣きっていつくらいまで続くんでしょう?😣まだ授乳は続けていておっぱいをあげるとまぁ泣き止むので、夜泣きというほどひどくはないと思いますが、毎日1・2回で次の日仕事とかだと結構疲れます😅

コメント

りんりん

夜泣きの大半はおっぱいあげてるからだとおもいます。
おっぱいがほしから泣くわけで、断乳したら夜泣きしなくなるとおもいますよ(•ᴗ•)

• Yukao

Yukao

そうなんですね〜!おっぱいやめる時期がなかなか決められなくて自然体でいきたいなって思ってるんですけどおっぱいが原因なら考えものですね😣

• 8月20日

娘もそのころそんな感じでした😅

毎日ではなかったんですが
1ヶ月くらい続きました💧

それが落ち着いてから1ヶ月後くらいに卒乳して、朝までぐっすり寝てくれるようになりました😊

• Yukao

Yukao

やはりおっぱいが原因なんですね。できれば自然に卒乳したいなって思ってるのでしばし我慢ですかね。。

• 8月20日