※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
人参
ココロ・悩み

夫が帰宅する時間に息子が泣いてしまい、私がいないと落ち着かない状況です。夫にもっと関わってほしい気持ちと、私が行くと泣き止むのでどうしたら良いか悩んでいます。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

夫だと泣いてしまう…😶‍🌫️

4ヶ月息子です。人見知りなのか私が離れるとすぐギャン泣きが始まります😭
夕方になるにつれて機嫌が悪くなるのですが、その時間から夫が帰宅してお風呂やご飯なので夫と息子のや2人の時間があります。(ご飯作る、お風呂入るの20分ずつぐらい…)

たった少しの時間ですが姿が消えるだけでギャン泣き😭
でも私もゆっくりお風呂に入りたい時もあるし、夫ももうちょっといろいろして(おしゃべりとか抱っこゆらゆらとか)試行錯誤してくれ!と思う気持ちと

私がすぐいったら泣き止むのでそれでいいやという気持ちと…

同じような経験ある方いますか?
そのうち夫でもいけるようになるのかな〜…
そのうち、を待ってたら結局泣いたらポイされるのが続きそうな気がして、でも泣きっぱなしで可哀想で難しいです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそれ3歳まで続きました(笑)娘がお母さんだけ大好き大好き大好きで😅お風呂は基本娘と入ってました🐱赤ちゃんの頃は主人も諦め気味で、でも物心ついてもずっと泣かれて嫌がられてましたよ🤣

ena🔰

産後4ヶ月、毎日疲れ様です!
我が家もちょうど生後3〜4ヶ月くらいでパパ見知りが始まって、1〜2ヶ月続きました。
生後半年経ったころに家族外への人見知りがかなり強くなって、プラス後追いも始まり正直辛かったです💦
ただ、1歳目前の現在は信じられないくらいフレンドリーです笑

我が家はフルワンオペだったので夫と子がかかわる時間が短いせいかと当時は思いましたが、今思えば成長過程の経過だっただけな気がします🌿

ママの負担が重く大変な時期かと思いますが、お身体に気をつけてご無理なさらず💭

ちょろのすけ

うちは夫と5ヶ月が初対面だったのですが、ギャン泣きでした
夫が面倒見るようになってから、次第に慣れていき、今はパパっ子です

人見知りする時期でもありますが、単純に旦那さんと子どもの時間が短いからでは?と思います。