育児相談でミルク指導を受け、ミルク量に悩んでいます。栄養により量が変わるか、乳首を上げても大丈夫かなど悩んでいます。他のアドバイスがあれば教えてください。
いつもお世話になっています。
昨日、4ヶ月検診後に保健所で行う育児相談に行ってきました。
そこで、ミルク指導を受けました。
ミルク量は私も悩んでいて、1度の量が120〜140と少なめです。
最低でも160と言われゆっくりと飲ませていますが、運動量が多く吐いてしまいます。(吐きグセというより、力が入って出てしまうので上半身を起こしていても出てしまいます)
そこで少しでも飲んでもらう為に
*ミルクを変える(ほほえみ)
*乳首をワンサイズ上げる(母乳実感M)
などを考えています。
他のミルクを使った事がないので、量がわからないのですが栄養により量も変わるのでしょうか?
また、乳首をワンサイズ上げても大丈夫なのでしょうか?
他にも、こうしたら?という意見がありましたらお願い致します。
- KAORImama(生後9ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ドラえもん☆
娘は4ヵ月の時に220cc飲んでました!ミルクはすこやかを飲んでいます。乳首はMサイズです!乳首を変える目安は飲む時間が5分から15分で、それ以上の時間がかかる時は変えるといいみたいです。参考になってませんね(;_;)すいません。
まぁぶる
ミルクの推奨量は、多少メーカーで違う気がします。
ただ、栄養素的には国の基準があるため、栄養素のベースに変わりはないはずです。違いはプラスαの栄養素だと教わりました(^^)
-
KAORImama
ありがとうございます。
調べてみたところ、20mlの前後があるみたいですね。
とりあえずは今のミルクで乳首を変えて挑戦してみます(^^)- 7月28日
KAORImama
皆さん回答ありがとうございました。
先ほど、乳首をワンサイズアップしたところ10分で160を飲みきる事が出来ました(^^)
ドラえもん☆
良かったですね(*´∀`)♪
160cc飲んでくれて安心ですね!
良かった☆良かったーq(^-^q)
-
KAORImama
…と思ったのつかの間、160を飲めたのは一回きりでした(^^;;
まだまだ、頑張っていろんな方法で試してみます!
ありがとうございました♡- 7月29日
KAORImama
ありがとうございます。
羨ましいかぎりの量です(^^;;
乳首のパッケージに3ヶ月〜という文字が書いており、そればかりを気にしていました。
160を飲む時間が30分程かかってしまうので、さっそくサイズアップのものを購入します!!
貴重な情報をありがとうございました(^^)