コメント
ママリ
はいはい出来るまでテープでしたよ♡
10ヵ月~1歳まではテープとパンツ併用してましたが、
最近になってパンツに切り替えました😊✨
結優
寝返りしてどうしょうもなくなるまでテープで頑張りました。ムーニーを買ってたけど、緩かったのか漏れてしまって…。
-
natsu
コメントありがとうございます✨
おむつ換えの時おとなしく仰向けの時もあればすぐ寝返りするときもあるから買ってみたんですけどね💦
同じくムーニーです!
ぺいさんはムーニーから何に替えたんですか?- 8月20日
-
結優
うちはテープのときは毎回その時の気分でひとパックずつ買って、いろいろ使ってたからコレといったメーカーはなかったです。
たまたまテープタイプと勘違いして旦那が買ってきてくれたのがムーニーのうんちポケットないバージョンだったんですよ。- 8月20日
豆しば
8ヶ月くらいからやっとパンツにしました。が、まだスムーズにはできません(;´Д`)
ハイハイするかというか、オムツ替えで寝かせても逃げ出したりしないかで変えました。最近は逃げ出すので。それでもまだ併用してます。
個人的には立てるようになったらパンツが変えやすいです。
-
natsu
うちの子まだ早かったようですね💦
ハイハイしだしたら逃げますよね。。今よりおむつ換え大変なりそうですね💦つかまり立ちしたらパンツ替えやすいとは聞きますね!!- 8月20日
みな
わたしもムーニーのパンツを頂いたので、 テープがなくなってから使ってますがウンチだと今のところ漏れます☺︎でも置いてサイズアウトしたら勿体無いから使い切ってからテープに戻すつもりです☺︎はいはいしだすくらいでパンツの方が楽かなと思いました☺︎まだまだテープのほうが楽ですよね☺︎
-
natsu
同じ月齢ですね!!
漏れますか??パンツでもシリーズ色々ありましたよ!昨日から数枚ウンチしたけどまだ大丈夫でしたよ☻
そぅなんですサイズアウトが1番勿体無いからまたテープ買って機嫌いぃときはパンツ使い切ろうと思ってます!
しばらくはテープですね!量も入ってるし☻- 8月20日
-
みな
テープのときも、バウンサーや抱っこの姿勢だと背中までいってるときあったんですけどね(^。^)最近とか、まとめてウンチするからそれでかなーとも思ってるんですけどね(^。^)
枚数だいぶ違いますよね☺️あと一袋半くらいあるのでまだまだそうですが、テープがいいです☺︎笑- 8月20日
-
natsu
背中までいってたら服汚れるし
お湯で洗うかお尻拭きいっぱい
使うから大変ですよね💦
うちはお腹のが確立多いです(。˟༝˟。)
枚数違うしコスパ良くないから
しばらーく頑張ってテープ使います笑
機嫌悪いときパンツ大変じゃないですか?- 8月20日
-
みな
そうなんですよ!たいがいお風呂いれてます🤣笑
逆にお腹は経験ないです笑
機嫌わるいときあまりないですが、寝返りうとうとしてるときは
しにくいですよ🤣オムツのほうが、ぱっとお尻あげて止めるだけで素早くできます!笑- 8月20日
yu4k
10ヶ月の娘、未だにテープです!
ハイハイも伝い歩きもするので正直オムツ替え大変ですが、コスパ的に良いですしまだテープでいけます。笑
それにまだうんちの形状もバラツキがあるので、テープの方が替えやすいです(^^)
パンツは上の子同様、1人でスタスタ歩くようになってからの予定です。
-
natsu
コスパ考えますよね笑!!
消耗品は特にm(._.*)m
オムツに書いてることは
目安で、替えやすいかとかで
買い換えた方がいいですね☆- 8月20日
natsu
やっぱりまだパンツは
早かったみたいですね。。💦
パンツもったいないのでそれも
使いつつテープメインで使います!
じゃあしばらくはテープですね☻