産後6週間検診で糸が残っていた激痛が解消されず、排便時にも痛みがある状況。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
産後6週間が経ち、今日6週間検診に行ってきました😊
ずっと気になっていた下半身の痛み、糸が残っているチクチクした激痛を先生に話し、結び目のところが原因だったようでその部分を抜糸してもらいました。
1ヶ月ちょっとずっと痛みと闘っていたので、やっと解放される〜と喜んでいたのですが、病院から帰ってもツーンとした激痛が再び😱チクチクしたときの痛みよりも痛くて立ち止まってしかめっ面になってしまうほど💦
シャワーを浴びた時に触れましたが、今まであった糸はたしかになくなっている。
じゃあこの痛みは何なんだという状態です💦
それプラス、排便をする際とした後猛烈な激痛に襲われ、排便後は少し時間が経つと痛みが増し、寝れなくなるほど痛みます💦同じような経験のある方で痛みが和らぐ方法、痛みがなくなった方法などありましたら教えていただきたいです🙇
産後1ヶ月以上経った今も尚、痛みと闘っていていつこれから解放されるんだという気持ちです😩
上記、下記ともに同じ経験ある方、何が原因の痛みなのかわかる方いましたらコメントお願いします😭
- ぬーさん(6歳, 8歳)
コメント
maaayo
私もなかなか痛みがなくならず、1歩歩くのも泣きながらやっとこ歩いてました😭先生には、傷はしっかり治ってるのにまだ痛いの?無理しすぎだよ!やらなきゃいけないんだろうけど、家事とか普通にやってるでしょ?産後は何もしちゃダメって言ったでしょ!とズバリ言われてしまいました💧旦那も一緒に、お母さんは今は身体を休めることが第一!赤ちゃん以外のことはやらせない!って怒られ、そこから家事も色々頑張ってくれたので、産院で痛み止めもらって飲みながらなんとか生活してましたー💦
ぬーさん
私も家で動きまくってるのでそのせいで回復が遅れてるのでしょうか💦私の旦那も自分から動いてくれないので先生から怒ってもらいたいくらいです😱笑