※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
…☆
お仕事

共働きで子供が保育園に通っている方の月の給料や保育料、生活費の使い道について教えてください。

パートなど共働きで子供が保育園に通ってる方
月いくら位の給料ですか?
保育料はいくらくらいで
月どのくらい生活の足しにできますか??

コメント

はるまま10

うちは今の所所得が低いので二人で2万ぐらいの保育料です(^_^;)
パートでは7万お給料いただいてるので5万は生活の足しにできています💡

ゆーmama☆

育休中ですが、パートです
上の子だけで25000円、2人目半額なので下の子入ったら2人で約4万円
月8〜13万もらってます
少なくとも4.5万はプラスです!

もー

私は、無認可ですが、保育料2万9000円で、3歳になると26000円です( ´∀`)

パートで扶養に入っておらず、時給900円で13万です( ´∀`)

ニャン吉

現在、満3歳。
月2.7万。
他は雑費(保育園で撮った写真代、PTA費、布団のクリーニング代等)合わせて3万弱。
布団はクリーニング出さなければ、毎週持ち帰りになります。
面倒なのでクリーニングお願いしてます。

去年は5万近く支払い、私のパート代8〜9万の間ですが、余り足しにはならなかったです💧💧
熱出て早退、朝から休み等もありマイナスの月もありました。
去年ほど呼び出しは減りましたが、それでも入園式の時期など、保育園の都合での休みもあるので皆勤賞はありません今でも😅