産婦人科・小児科 子宮頚管ポリープが再発した方の経験について教えてください。1ヶ月で再発し、不正出血が3日続いています。再発の可能性はありますか? 子宮頚管ポリープが再発したことのある方に伺いたいのですが、どれくらいの期間で再発しましたか?先月初めて切除したのですが、1ヶ月経たないうちにまた不正出血が3日続いてます。これは再発なのでしょうか😨 最終更新:2017年8月22日 お気に入り 子宮頚管 不正出血 かっぴか(10歳, 10歳) コメント あゆ 私は年に一回の定期検診で再発してたり、してなかったりです。 今までに3回切除してます😅 私の場合は妊娠初期にポリープとって1ヶ月程少量出血した時がありました💦 8月19日 かっぴか 回答ありがとうございます! けっこう再発するもんなんですね😨 初めてなのでビックリして…💦 失礼ですが、年一回の検診時にとのことですが、普段から不正出血などはありますか⁉ 差し支えなければで結構ですので😊 8月19日 あゆ 普段は不正出血はないですが、性行為後に出血する時がありました💦 婦人科ではポリープが原因だろうと言われました💦 ポリープは小さい内はすぐに切除できますが、大きくなると大変みたいなので年に一回は婦人科行ってます😓 できやすい人は何回もできるよと病院で言われました😭 8月19日 かっぴか そうなんですね‼ 教えて下さりありがとうございます‼ とりあえず来週また🏥に行ってきます😣 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・子宮頚管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・子宮頚管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・子宮頚管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・子宮頚管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不正出血・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっぴか
回答ありがとうございます!
けっこう再発するもんなんですね😨
初めてなのでビックリして…💦
失礼ですが、年一回の検診時にとのことですが、普段から不正出血などはありますか⁉
差し支えなければで結構ですので😊
あゆ
普段は不正出血はないですが、性行為後に出血する時がありました💦
婦人科ではポリープが原因だろうと言われました💦
ポリープは小さい内はすぐに切除できますが、大きくなると大変みたいなので年に一回は婦人科行ってます😓
できやすい人は何回もできるよと病院で言われました😭
かっぴか
そうなんですね‼
教えて下さりありがとうございます‼
とりあえず来週また🏥に行ってきます😣