※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
子育て・グッズ

離乳食でミルクを冷凍保存したいですか?他の離乳食メニューや簡単なレシピが知りたいです。料理が苦手で参考にしたいです。

離乳食の質問です!
入院中にもらったミルクがたくさんあるのですが、ミルクがゆとか作れないかなあって思ってます。
ストックしたいのですが、ミルクって冷凍できますか?
他にミルクを使う離乳食のメニュー教えてください❤
あと、他の離乳食の簡単おすすめメニューも教えてください❤
料理苦手でなかなかたくさん出来なくて、みなさんのメニューみてやる気出します!そして、それを真似して作らせてください😆

コメント

。

私は、冷凍ストックしてあるおかゆを解凍して、食べる前にミルク混ぜてます!
他にも、嫌な顔して食べたりする離乳食(うちの子はブロッコリー)に混ぜたりして食べやすくしてます!

あとは、玉ねぎとブロッコリーにミルク混ぜて、ポタージュ風にしたり…いろんなものに使えますよ!
まずは、お子様が食べづらそうにしてるものに少量混ぜてみてはどうでしょう😊

• 凜坊

凜坊

ミルクどのくらい混ぜてますか?
    離乳食では初めてですが、ミルクを飲むのは初めてではない場合ミルクの分量ってどうしたらいいですか?
    同じくひとさじですか?
    なんでも食べるので苦手なものや食べづらそうなものがないのでなんにでも混ぜれます❤やってみます!

• 8月20日
  • 。

ミルクはミルクの計量スプーンに半分もいれないくらいです!目分量で、適当に…
    一回入れすぎてしまった時に、おえっとなっていたのでそれからは半分もいれてないです☺️

• 8月20日

私もミルク粥にして、あまり食べない野菜をあげたりしてましたよ(*^^*)
月齢があがると、小麦粉と混ぜて、クリームシチューみたいにもできますし(*^^*)

• 凜坊

凜坊

ミルクをクリームシチューに使えるんですね!栄養もあって良さそうですね!ありがとうございます❤

• 8月20日