コメント
。
私は、冷凍ストックしてあるおかゆを解凍して、食べる前にミルク混ぜてます!
他にも、嫌な顔して食べたりする離乳食(うちの子はブロッコリー)に混ぜたりして食べやすくしてます!
あとは、玉ねぎとブロッコリーにミルク混ぜて、ポタージュ風にしたり…いろんなものに使えますよ!
まずは、お子様が食べづらそうにしてるものに少量混ぜてみてはどうでしょう😊
退会ユーザー
私もミルク粥にして、あまり食べない野菜をあげたりしてましたよ(*^^*)
月齢があがると、小麦粉と混ぜて、クリームシチューみたいにもできますし(*^^*)
-
凜坊
ミルクをクリームシチューに使えるんですね!栄養もあって良さそうですね!ありがとうございます❤
- 8月20日
凜坊
ミルクどのくらい混ぜてますか?
離乳食では初めてですが、ミルクを飲むのは初めてではない場合ミルクの分量ってどうしたらいいですか?
同じくひとさじですか?
なんでも食べるので苦手なものや食べづらそうなものがないのでなんにでも混ぜれます❤やってみます!
。
ミルクはミルクの計量スプーンに半分もいれないくらいです!目分量で、適当に…
一回入れすぎてしまった時に、おえっとなっていたのでそれからは半分もいれてないです☺️