※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

手足口病の完治期間と保育園復帰までの日数を知りたいです。現在病院が休診中で情報が欲しいです。

手足口病はどのくらいで完治しますか?
また保育園には発症してから何日後ですか?
また月曜確認しますが、今現在病院もやっておらず、わかる方いましたら教えてください💦

コメント

保育園にもよりますが、大体のところは熱が下がったら発疹あっても登園OKですよ。
書類が必要とかは園に確認したほうがいいです。
便からはしばらく排菌するのでオムツ替えの時は注意したほうがいいみたいです。

• ☆

コメントありがとうございます!お返事遅れてすみません!

今日園に確認したところ来てもいいよとのことだったので、明日からは登園です!
    うんち、気をつけます!!( .. )ありがとうございました!

• 8月21日
angel

完治は1週間以上かかるとおもいます!湿疹が出てカサブタが出来て自然に消えるので😩💦
でも、手足口病は食べ物が食べれて熱が無ければ大抵登園OKかと思いますよ!娘は土曜から発症したのと、口にブツブツ出来なかったので翌週の火曜から登園できてました🙆!
保育園によって違うと思うので要確認ですね😣!

• ☆

コメントありがとうございます!返事遅れてすみません!

うちも、今日は様子見で明日から登園です!
    ありがとうございました!

• 8月21日
さらい

発症からは4日でいきました。

熱が下がり、食欲あれば登園かのうでしたよ。
発疹はありますが、、

• ☆

コメントありがとうございます!
    返事が遅れてすみません( .. )

熱が下がったことと、ブツブツが控えめになったことを伝えたら登園OKとの事でした!
    ありがとうございました😊

• 8月21日
m⊂((・x・))⊃

うちが通ってる園は結構厳しく熱下がって発疹もかさぶたになってからの登園でしたので1週間かかりました💦

• ☆

コメントありがとうございます!
    返事遅れてすみません!

ブツブツもカサブタになってからの登園だと大変でしたね( .. )
    うちは、明日から登園OKとの事でした!

ありがとうございました!

• 8月21日