コメント
あや
コーラ飲んだらいけないんですか?
気にせずバンバン飲んでました笑
ちょん🦔
私普通に飲んじゃってます、、😭😭
-
かぁ
前の方の返信でも言ったのですが、自分は飲みたくても周りがあーだこーだうるさくて!親とかだけじゃないんですよ!とにかく経産婦にはめっちゃ言われますよ!笑
うるせー!とか思います!笑- 8月19日
退会ユーザー
わたし臨月の時お土産でもらった椎茸茶ってゆうブラックペッパーがたくさん入ったものを一口飲んだらぐにょんぐにょんグリングリンでした
ビックリしたのでそれからのんでません!Σ(×_×;)
-
かぁ
なるほどー!椎茸茶好きです!
あまり動きすぎると怖くなるってゆーか。臨月になると動かなくなるはずなのに、こんなに動く?!みたいな!笑- 8月19日
ぽこ
今日のランチは旦那に内緒で最後に贅沢してやる!と思って宅配ピザ&コーラでしたよ~笑🙌💓💓💓
-
かぁ
うわー!最高ですね!
買った焼きそばが脂っこくて、コーラをめっちゃ欲しまして!笑
あーピザandコーラ!!- 8月19日
☃
カフェインの取りすぎは妊娠中には良くないみたいですね꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
私もコーラ好きで毎日飲んでたんですが、妊娠中はたまーににしてました。笑
一度くらい大丈夫だと思いますよ♡
-
かぁ
はい、、、なので我慢してましたが
まさかこんなに動くとはと(´._.`)
刺激になったのかな、、、
まぁ多少刺激するぐらいの方がいいかな💡なんて思いました!- 8月19日
🍓(20)
コーラ飲んでました!(笑)
-
かぁ
夏といえばコーラですよぉ!ねぇ!
めっちゃ我慢しましたよー💦- 8月19日
-
🍓(20)
炭酸欲しくなりますよね♡
- 8月19日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
毎日ではないですがコーラ飲みたくなったら飲んでます😜
カフェイン入ってるからですかね?
色々周りから注意されることもあるけど、聞いてたら何もできないんでむししてます😅
-
かぁ
カフェインとか、甘味料とか、そーゆーことですよ!おそらく!
最初の頃は気にしてましたが、9ヶ月くらいからは何でも食べてます💦考えてると滅入ります💦- 8月19日
あまじ
私普通に珈琲毎日飲んでますよ!
友人も同じ予定日で、同じ妊婦生活してますが、共に珈琲のんで、ますよ!
多少のカフェインは大丈夫みたいだし、
コーラと胎動とは関係無いと思うし、なんだったら、お母さんが嬉しかったその気持ちに賛同して動いたのかもしれないじゃないですか~(*´∀`*)ポッ
大丈夫ですよ~
-
かぁ
コーヒーも飲みたくて飲みたくて、昨日キャラメルラテ飲みました!笑
1日1杯とかなら余裕だと思うんですよねー!
胎動関係ないですか?それならよかった!それにしても動くんでビックリしました!もう39週なのに💧- 8月19日
-
あまじ
キャラメルラテでもなんでも飲みすぎ無きゃ良いと思いますよ。
義母なんて多少の飲酒平気よ~私も飲んでたもん。まで言いますよ❗(笑)
私は飲酒したいと思わないので、しませんが、そこまで神経質になるな!と義母は言いたかったんだと思ってます。
大丈夫ですよ!
それより、楽しみですね(*^^*)- 8月19日
-
かぁ
返信遅くなってすみません!
ですよね!1日1杯程度なんで(´ー`;; )
飲酒も血の巡りが良くなるから少しはいいと昔聞いたことがあります!
さすがに飲みませんでしたが(´ー`;; )
そうですよね(´ー`;; )
楽しみです💓ありがとうございます!!- 8月21日
ゆあ。
私も炭酸よく欲しくなるのでコーラなど頻繁に飲みますが、炭酸系飲むと赤ちゃんがよく動きます😂
-
かぁ
やっぱりそうですよね!びっくりするのかな、、、ゴロゴロでした!(´∀`)💦- 8月21日
-
ゆあ。
胃の中で音がしてて、それに対して反応してたりするのかもしれないですね(*'ω' *)
- 8月21日
-
かぁ
ほう!なるほどー(´∀`)
ひゃっくりすぐ出ませんか?- 8月21日
ちゃむ
私も経産婦ですが、そんなの
気にしたこと無いですよ😅
身体に良いと言われるものでも
過剰摂取は良くないですよね。笑
それと同じで飲み過ぎなければ
問題ないと思いますよ(*^ω^*)★
病院などでも特に指摘されたことは
1度もありませんし( ´・ω・`)笑
-
かぁ
ですよね💦すごい周りがうるさくて!親だけじゃないんですよ。友達からも言われます(´ー`;; )
毎日ガブガブ飲むわけでもないし、あまり気にしないことにします♩- 8月21日
かぁ
なんかー私は好きで飲みたいんですけどー周りの人にダメだと言われるんですよー!カフェインが入ってるとか、甘いからとか?ですかね?
この前抹茶オレ飲んでたら、妊婦がそんなもの飲んでいいの?と経産婦の知り合いに言われました。
ほっとけ!的な。笑