お盆に旅行した後、1週間半で1.5キロ増加。現在43.5キロで、6ヶ月の妊娠中。50キロを目標にしていますが、増加が気になります。
前は3週間で1.5キロ増えて、先生には問題ないと言われましたが、お盆に旅行したからか、1週間半で1.5キロ増えてしまいました(*_*)
元々は悪阻で7キロ痩せたのと、痩せ型のこともあり、50キロくらいを最終目標にしてます。
妊娠前は46キロです。
身長は165センチです。
もうすぐ6ヶ月になるのですが、43.5キロって太りすぎですか?
痩せてても、一ヶ月で2キロ以上増えたら怒られますよね…(^-^;
- ルイ0912(6歳)
コメント
いちにの
結局は急に増える事がダメなので一週間に1kg以上増えると怒られました💦
退会ユーザー
体重が少なすぎても出産の時大変です💦
なのでもっと太ってー!と思いますが、1ヶ月の体重増減は1キロ〜2キロにとどめた方がいいですね🙌
-
ルイ0912
そうですよね、体重少なすぎても体力がないというか。
10キロ増えても50キロ行かない計算なので…
入院しているとき、同じ身長のママさんは60キロくらいあったので、(その方は元が53キロくらいと言ってました。標準体型でした)40キロ台で出産は痩せすぎなのかなと思うこともあります。
そもそも悪阻で39キロになったのが痛手です…- 8月19日
いちにの
間違った。二週間で1kg以上です(>_<)
ルイ0912
そうですよね!
18週まであまり体重が増えなくて、先生も食べられるものを食べてと言ってたんですが、最近、一人前食べられるようになったら急に体重増えて…
ちょっと焦りました…
ルイ0912
一人前といっても、ご飯は子供茶碗に半分だし、野菜も食べて、おやつはほとんど食べないんです。
前がトマト一切れとかしか食べられなかったから食事量は増えた事は増えたんですが…
でも、まだ妊娠前より軽いので、まわりからは食べたほうがいいよ!と言われるのが辛いです。
見た目だと、鎖骨から胸にかけても骨が浮きでて、二の腕もつかめる細さ、あばら骨もでてるので、そんなんじゃ出産できないよ!とおどされます…
いちにの
私もつわりを超えたら急激に増えるようになってしまって…
妊婦さんの体重が増えるほとんどが塩分が原因らしいです(>_<)
塩分が多いと浮腫みやすく、また妊娠高血圧になるからとの事で💦
もちろんしっかり食べてください✨
ただ、塩分の摂り過ぎには気をつけてください(>_<)
私、めっちゃ怒られました💦
栄養あるもの、鶏胸肉、牛肉赤み、魚をしっかり食べなさいと言われました(^O^)
ルイ0912
塩分ですね!
一応、だし粉と味噌は減塩のものにかえてあります!
悪阻で入院したとき、6人部屋のうち三人は高血圧でした。
今のところ血圧は低いのですが、油断できませんよね!
次の検診まで二週間ありますが、あまり増えないように食事内容に気を付けて、ウォーキングなどもしようと思います!
いちにの
私も減塩しまくってお湯のようなスープばっかり飲んでました💦
それでもしっかり赤ちゃんが育ってる事がビックリで…
でも結果的に出産までに+6kg増えただけで安産でしたので、頑張った甲斐があったのかなとσ(^_^;)
出産頑張ってください(^O^)
そして元気な赤ちゃんが生まれますように✨
ルイ0912
凄いですね✨
まわりには、元が痩せてるから15キロくらい増えても大丈夫だよと言われますが、あとが大変そうだし、それは太りすぎだろ!と思ってます😅
安産のためにも頑張ります!
ありがとうございました!