モラハラや亭主関白な旦那さんについて、吹っ切れる方法や他の家庭の当たり前について相談したいです。
モラハラや亭主関白な旦那さんをお持ちの方…、どうやって吹っ切れましたか?💦
みなさんの家庭ではどんなことが当たり前ですか?
私はまだ、怒鳴られたり理不尽なこと言われたときなどさらっと流せず、いちいち傷ついたり悲しくなったりしてしんどいです😔
吹っ切れる方法ないですかね😵
うちの家庭も旦那に怒鳴られるのは当たり前!
〜されるの当たり前!
のようにみなさんの家庭の当たり前を知りたいです。
以前、怒鳴られるのが悩みだった時にうちはそんなの当たり前!と言う話を聞いて、同じような想いをしてる人がいるんだ!と元気が出ました😂
元気出したいです😖
- すぐり(8歳)
ゆりまま
何しようが全部私のせいにすることがあたりまえです
怒鳴られたりも普通にします
もう私は受け流すことにしてます
ぴっぴ
亭主関白になろうとしていたのですが、私もかなり気が強く、絶対亭主関白にならせるもんかとかなりバトりました!ここで踏ん張っとかんと一生苦労すると思ったので😅怒鳴られたら倍にして怒鳴り返す、私には怒鳴ったり脅したりするのは全く無意味だと思い知らせる!笑
ここに来るまで相当激しくやり合いました…笑
子供産まれるまでにはだいぶ旦那も諦めモード😂
ただ、お子さんいるとそんな喧嘩も見せられないですよね😱でもお父さんがお母さんに怒鳴ったりしている姿を子供に見せるのも悪影響すぎると思います😭
なんとか子供の前ではそうゆうの見せないようにしてほしいですよね(>_<)
-
オガオガ
横からすみません。素晴らしいです!これからも頑張って下さい。応援しています!父が亭主関白なので、ちびさんの様なコメントを見ると嬉しいです。
- 8月19日
-
ぴっぴ
ありがとうございますー😭
普通の女の人なら泣いてると思います…笑
これからも旦那に負けず頑張ります!!笑- 8月19日
-
オガオガ
よろしければ、どう旦那様に対応されているのか教えていただけますか?例えばどの様な事を言われたりやられたりして、どの様に返していらっしゃるかなど…。
- 8月19日
-
ぴっぴ
いわゆる元ヤンなので言葉遣いがかなり悪く、短気なのでキレるとすごい勢いで怒鳴ってきたりします(>_<)おまけに声がめちゃめちゃデカいので相当威圧的です!特にお酒はいったとき…そしてとっても内容が理不尽です😱ぐっと顔近づけてきて威嚇してくる感じの時は逆に更に顔近づけて「この私にそんな脅し効くと思っとんのかボケェ~!!」みたいな😂笑
すいません、もうその時はそうするしかなく…笑
普通の人ならこわいと思いますが何故か私はアドレナリンでちゃってこわいと思わなくて😅
私自身普段は平和主義なんですけどね😱- 8月19日
-
オガオガ
そうなんですね!私も強くなりたいです。離婚は考えられた事はありますか?
- 8月20日
-
ぴっぴ
常に離婚は頭の片隅にはありますよー😱今までに何度離婚の話でたことか…でも直す直すとごまかされ続けて今にいたります😅まあ確かに少しずつはマシになってきているので、とりあえず様子見かなと!
- 8月20日
-
オガオガ
まだ好きな所はありますか?
- 8月20日
-
オガオガ
ましになっても、また時間がたったら忘れるとか元に戻ってしまう事はないですか?父がそうです…。
- 8月20日
-
ぴっぴ
嫌いなところの方がおおいですが、少しくらいは好きな所もあるんだと思います😅あまり思い浮かびませんが…
同じようなことを何回も繰り返してますが、回数も減り、毎回少しずつ改善はされているのかなとは思います!- 8月21日
-
オガオガ
そうなんですね。でも気は抜けませんね(笑)。
- 8月22日
ぱなそん
私の友人がまさにそんな旦那様です。本当に1年に一度離婚騒ぎでしたが、まだ踏ん張ってます。
どうやら、相手の【取り扱い説明書】をしっかりと作成すると良いそうです。この時はこう、この時はこう、と。そもそも男は単純な生き物なので、じっくり観察するとパターンがあると友人は言っていました。
やり合うと永遠に続くし疲れるから、手の上で転がせるように(犬がキャンキャン吠えてんなーくらいのイメージらしいですよ。)取り扱いが上手くなると楽勝みたいです!
オガオガ
そのままにしておくと、ワガママになってパワーアップしてしまいますよ!ここで負けずにギャフンと言わせた方が良いですよ。言いなりになってばかりでは、これからの長い人生辛いですよ。母が亭主関白の父に牛耳られています。ワガママ小僧のワガママを聞いてばかりいるので、凄い振り回されています。子供の私を優先にしてくれていない気がします。母は大好きですが、離婚してくれなかった事は恨んでいます。こちらまで苦労しているので!
-
オガオガ
父は私の三歳児のイヤイヤと同じです。本当に子供です。子供は躾によって改善されますが、頑固ジジイにまで「成長」してしまったら、もうどうにもならないです。
- 8月19日
れおママ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私も最初はいちいち気にしてました。
毎回似たような事言ってきて
あれ?これモラハラってやつだなって思い始めてから
あーまた言ってるわ〜バカの一つ覚えみたい〜と聞き流してます( 笑 )
同じことしか言えないのかって感じで。
あまり適当に聞いてたら家ぐちゃぐちゃにしだすので
真剣に聞いたフリしてますが(笑)
せなこ
私も最初は気にしてそれで喧嘩になってたんですがもう今じゃ喧嘩をすることもめんどくさいので
はいはい。わかったって言って流してますそしたら向こうも大人しくなってくれます。
コメント