※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たち
ココロ・悩み

最近、辛いのに泣けない状況が続いており、育児や子供に対する感情も複雑です。過去に同様の症状があった経験もあり、本当につらいです。

私は泣き虫で、少し辛いだけでも勝手に涙がでます。
妊娠中も義両親と関係や不安やらで毎日ってほど泣いてました。
出産してからも暫くは泣くことが多かったのですが、最近辛くても泣けない。
育児もしたくない、子供の顔も見たくないないくらい辛いのに、泣けない。
死にたいくらい辛いのに泣けません。
過去にも何度かこういう症状が出たことはありますが、本当につらい。

コメント

ママリ

育児ノイローゼぎみですかね?😢
私も同じような時期があって、本当に辛かったので心療内科に通いましたよ!
体の休息も必要ですが、心の休息も必要だよって言われました💦

• たち

たち

昔からこんな風になることはあったのですが、最近頻度が多くてつらいです。
    育児ノイローゼなんですかね?
    まわりの友達は辛くて、子供を抱きしてて泣いた事が何度かあったって言ってますが、そんなこと1度も無くて💧
    心療内科は妊娠中にも薦められましたが、1度も行ってないです。誰にも預けれないので病院にもいけないです💦
    子供の病院ばっかで💧

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

病院には行った方が良いと思います。
    私もダラダラと先延ばししてしまいましたが、病院行ってからはどうしてもっと早く来なかったのか。と後悔しました。
    病院に行き始め、自分のコントロールができるようになり落ち着きだすと、不思議と子供も変わってきました。
    育て辛い可愛くないと過ごしてきた日々が申し訳なくてたまりませんでした。。
    それからは、たまに一時保育を利用して、1人の時間を作るようにしてます!!

• 8月20日
ひー

上の方への返信見ました!
病院行かれることをお勧めします。
お子さんは、一時保育などで預かってもらいましょう💦