コメント
ゆう
三ヶ月で離乳食は早すぎませんか?
まめ
私もびっくりしました💦
3ヶ月で離乳食あげてるのかと思ってしまいました。すみません。😭
おきがえは、1日7回は最低してます。
汗かいたりしてら着替えてます👌
午前中お風呂か、ミニプールやって少しでも汗疹対策になればいいなーと☺
-
taimama
こちらこそすみません😓離乳食の本読んでて、みんなどうしてるんだろーと思って…
7回もですか⁈
すごいこまめにお着替えされてますね!
私、2回くらいしか着替えてないから、ズボラですね…
夜はお風呂入っても朝もう一回入るんですか?
ミニプール、首が完全座ったらやりたいです☺️- 8月19日
-
まめ
色々気になりますよね👌
7回は最低着替えてますね💦
ベビー布団で日中は寝かせてますが、1回寝るだけでもかなり汗かくのでシーツなども、3日に1度は洗うように心がけてます👌
汗かいてそのままにしとくと、クーラーの中で過ごしているので風邪ひく原因にもなるかなと思って、なるべく着替えてますね☺
お風呂入るときは主人が夜勤明けで帰ってきた時についでに入れて貰ってます。
ミニプールでは、ほんとに1人用のを購入して、温水プールな感じで体洗ったりしてます☺
3ヶ月くらい?の時から午前中にいつもやってます☺- 8月19日
ショーコラ
離乳食はレンチンか湯煎ですよー!
時間をかけて解凍すればその分菌が繁殖しますので(´∀`)
お着替えはパジャマから日中着る服、日中着る服からパジャマと、汗掻いた時に着替えるぐらいですかねー?
セパレートタイプは1歳過ぎてからにしました!
セパレートタイプこれから先いくらでも着せれるので、その時しか出来ない格好を楽しんでました(╹◡╹)
-
taimama
そうなんですね!自然解凍とかするのかなーと疑問に思ってました!
すっきりしました^ ^ありがとうございます!- 8月19日
タコヤキ
離乳食の回答は電子レンジでしてます😄
着替えは、3、4回くらいですかね💡
パジャマからお洋服に着替えさせるのは必ずですが、後は汗かいたり汚れたりしたらって感じです☺
セパレートの服の方が可愛いのが多くて私は4ヶ月くらいからたま〜に着せてました( 笑 )ズリバイ始めた6ヶ月頃には日中はほぼセパレートで、パジャマとして夜にカバーオールとか着せてます💡
-
taimama
レンジで大丈夫なんですね!レンジによって違いますが500wで何秒くらいですか?
そうなんですよ!ファミリアが好きで、まだ小さいのに、セパレートの服いっぱい買ってしまって、早く着せたいんです😭
たまたまうちの子でかいから4ヶ月くらいからセパ着てもいけそうな気がします。- 8月19日
taimama
まさか、今離乳食あたえてませんよ。