※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫村
子育て・グッズ

1歳のお誕生日に何をしたか、プレゼントは何か知りたいです。お話しください。

こんにちは☆
皆さんは1歳のお誕生日にはどんな事をしたり、どんな風に過ごしましたか?
それからプレゼントはどのようなものにしましたか?
もうすぐ1歳のお誕生日なので色々聞かせて頂きたいです。
よかったら教えて下さい♡

コメント

とうあ

ノースフェイスのリュックプレゼントにしました!
ご飯は、こんな感じにしました!
手作りの王冠をかぶらさて、おうちで写真撮りました。
記念に違う日にスタジオで写真も撮りました!

• 猫村

猫村

リュックをプレゼントされたんですね。
    手作りの王冠、可愛いですね☆
    スタジオでも撮影したのですね。
    参考にさせて頂きます、ありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

• 8月19日
ミルクティー

家族3人でですが、餅踏み(うちの地域は背負わず踏みます)と選び取りしました♡

後は、いないいないばぁのわんわんが大好きなのでご飯で形作ったり、豆腐ハンバーグやホットケーキミックスでケーキ作りました♡

プレゼントは、わんわんの音がなるハンドルと、1.5歳から使えるブロックをあげました(*´꒳`*)

• 猫村

猫村

ミルクティーさんのお住みになっている地域はお餅を背負うのではなく、餅踏みなのですね。
    選び取りは何をひいたのかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
    わんわんのご飯や手作りケーキなどいいですね☆
    参考にさせて頂きますね、ありがとうございました╰(*´︶`*)╯

• 8月19日
にこちゃん

当日は家族のみ(息子、夫、私)で手作りケーキと普通の夕飯でした。
そのかわりに別日で、個室の和食屋さんで両方の祖父母読んでお祝いし、一升餅リュックで背負わしたりしました。

• 猫村

猫村

手作りケーキいいですね。
    一升餅もされたのですね。
    別日に皆さんが集まってお食事も素敵ですね☆
    参考にさせて頂きますね、ありがとうございました( ^ω^ )

• 8月19日