西松屋のダッコールを使っている方、肩当てが浮く問題や娘の反応についてどうですか?エルゴも使えるでしょうか?
西松屋のダッコール使ってる方いますか??m(_ _)m
3ヵ月あたりに買ったのですが、4ヵ月からになっていて首座りしたから使ってみたのですが、使い方は合ってるとはおもいますが、何故か肩当てのところがフカフカと言うか浮く感じなんですm(_ _)m⤵⤵
しかも娘が抱っこ紐するとギャン泣きしてなかなか使えなくて⤵⤵
おなじダッコール使ってる方どうですか?
上手く使えてますか?( º_º )
親から出産祝いでもらいました。
やはりエルゴのか使えますか?m(_ _)m
- ♡りちょぱ♡(8歳, 15歳)
コメント

ぴーなぃ
4カ月頃まで使ってましたー!やはりエルゴのが使いやすいので途中からエルゴにしましたが、たまにいまでも使いますよ🙌

退会ユーザー
私は上手く使えてません💦
一人で装着するのも困難で買い直そうか悩んでます😩
-
♡りちょぱ♡
わたしも上手くつかえないです!
なんかちゃんとやっても肩当てがゆるい感じするしなんか硬い?から使いにくい気がしてしまって😢- 8月19日
♡りちょぱ♡
やはりエルゴのがいいですか🙄💭
ダッコールはなんかでかいというか、隙間わ余裕あるんだけど落ちすぎるからしめると子供が窮屈なのかないてしまうんですm(_ _)m
ぴーなぃ
エルゴのが使いやすいですね〜。わたしもそうでした😩やはり安いだけしょうがないのかなぁ、と。
♡りちょぱ♡
やはりそうなんですね😧💦
安いからしかたないんですかねm(_ _)m
せっかく買ってくれたのにとおもいながら。
なぜかダッコールは嫌がるのに昔ながらのおんぶ紐は嫌がらないのでダッコールがいやなのかとおもいまして😰😰
ぴーなぃ
そうかもしれないですね〜。昔ながらのおんぶ紐あるならそちらで代用したほうがいいかと思います😊
♡りちょぱ♡
しばらくしてエルゴかうかおんぶ紐のままで様子見するか考えてみますm(_ _)m
ぴーなぃ
そうしてみてください(´・ω・`)あると便利ですが、エルゴ高いですしね。
♡りちょぱ♡
高いですよね。1歳なればあるくし、ベビーカーはあるから買うかなやみますm(_ _)m