コメント
さらい
婦人科から不妊治療専門で人工受精してさずかりました。
どこまで希望するかにもよりますかね。
くたくたくま
顕微授精の末懐妊しました。
飽く迄も私の場合は…ですが、全然違いました。
産婦人科で費やした時間を返してくれっていうくらいでした😓
金額面など色々問題はありますが、ロス無く不妊治療をしたいなら、断然不妊専門医に行った方が良いかと…私はそう思います。
-
マリ♪
全然ですか?!1回で授かりましたか??おめでとうございます✨
- 8月19日
-
くたくたくま
流石に一回では授かりませんでしたが…不妊専門医に転院して、適切な検査をして段階を踏んで、適切な治療を受けて懐妊出来たと思います。
転院の際、産婦人科からの紹介状を不妊専門医に渡しましたが、内容を見て医師が苦笑いだったので、私の通院していた産婦人科が余程ハズレだっただけかもしれませんけどね😅- 8月19日
-
マリ♪
なるほど!
私も紹介状書いてもらいましたが、
1枚ぐらいしか書いてないような、、
3年通って1枚で済む内容かい?って思いましたが書いてる途中で受付で渡すからっと内容までは分かりませんでした、、、不妊専門ちょっと期待してしまいますね😃✨- 8月19日
しま
産婦人科では、内診の状態で判断して「何で育たないかなぁ」とぼやかれながら誘発剤を追加されました。
結果的に3周期無排卵で、時間とお金が勿体なかったです。
不妊専門では、血液検査の結果をその日の内に調べてどうするか判断してくれました。
お陰で無駄になる周期はほとんどありませんでした。
-
マリ♪
分かります😢hcg注射何度我慢してエコー確認が怖かったです、、きちんとちゃんと育ってて!って思うばかりで😅
- 8月19日
-
しま
結局、不妊専門でも日にちがたつごとに育ちが悪くなってきましたが、体質的に誘発剤を使っても20日辺りの排卵なんだ、とわかって治療に取り組んで排卵にまで至ったので、不満はないですね。
早くからステップアップの話もあり、結局体外までいきましたが時間ロスは少し減ったのかな?と思います😌
待合室などで妊婦さんを見なくて済むだけでも、精神的には楽でしたし😊- 8月19日
-
マリ♪
私もだんだん卵の成長遅くなり、前回25日目で排卵しました😢
前は誘発剤もよく効いたのに、薬慣れしたのか、、、
もちさん、ご懐妊おめでとうございます✨- 8月19日
-
しま
薬が効きにくくなると不安ですよね😞
私も、1回目の体外では内服+注射2回で済んだのに、2回目では4ヶ月治療お休みして薬抜けたと思う頃でも、注射が4回になりました😨
その分大量に卵は育ちましたが、体への負担が強くて酷かったです…。
それでも今回妊娠に至ったので、不妊専門の先生には感謝ですね😄- 8月19日
-
マリ♪
今回子宮休めのつもりで通院せずタイミングだけのつもりで、28日不妊専門病院に行くので楽しみになりました😃
- 8月19日
-
しま
病院によって誘発剤の種類が違う場合もありますし、ハルさんに合ったものだといいですね😆
頑張って下さい✨- 8月19日
-
マリ♪
もちさんありがとうございます✨
みなさんのコメント気持ちが前向きに楽になりました😃
もちさんもこれから頑張って下さい❗- 8月19日
マリ♪
コメントありがとうございます✨
婦人科で体外、人工やりました😢
専門に行ったらとりあえず人工してみようかと、、
治療とか原因とか新に分かったことありましたか?