※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    h a n a ☺︎
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが腕を突っ張り後ろにずりずり下がっていくのは、ほふく前進の後ろバージョンの行動です。これについて相談しています。

もうすぐ5ヶ月の子です。
首は完全に座っていて寝返りもマスターし、うつ伏せが大好きです。

表現が分かりづらいと思いますが、、

ここ数日前から、腕を突っ張り後ろにずりずり下がっていくのですが、コレってなんなんでしょう?💦

ほふく前進の後ろバージョンって感じです(∵`)

コメント

nozomi

ズリバイの前兆ですよ(^-^)
前に進みたいけどうまく手足を動かせず、後ろに行ってしまうんです🎵🎵

•     h a n a ☺︎

h a n a ☺︎

ズリバイの前兆なんですね😍
    後ろのほうが行きやすいんですね〜!確かに前に置いてあげたオモチャを取りに行きたいのに、どんどん後ろに下がっていきます(笑)

ありがとうございます✨

• 8月19日
  • nozomi

nozomi

そうやって後ろに行っているうちに、体の使い方を覚えて前に進めるようになりますよ(^-^)
    今は一生懸命に練習中ですね👍
    これから楽しみですね(^。^)💕

• 8月19日
ちび

うちの子もやっていましたよ。最初は前進よりも後退のほうがしやすいみたいですね。じきに普通のずりばいやハイハイがはじまると思いますよ。

•     h a n a ☺︎

h a n a ☺︎

これはなんなんだろうと思っていました(∵`)後退のほうがしやすいんですね😌✨ズリバイやハイハイが楽しみです😍
    ありがとうございます✨

• 8月19日
とと

うちもずっと後ろに下がってました✨
ようやく最近前に進めるようになりましたよ~(о´∀`о)

ず🐰

まさに今うちそんな感じです😂💦💦
お尻を上に突き出して後ろに進んでます!!笑