コメント

退会ユーザー
わかります😅
こんな素人集団に聞いて、大丈夫ですよ!って言われたら信じるのか?って思ったり(。・ω・。)
携帯触れる余裕があるなら電話した方が早いし確実じゃんって思っちゃいます(´・ω・)

スイートブール
私のモヤモヤしてた感情の投稿にコメントありがとうございます💦
そうですよね!緊急そうなのに質問してる人がたまにいるので大丈夫かなーって勝手に心配していました(゚∀゚)

R
初めての出産の人にはそれが普通なのか、異常なのか、分からないから質問するのでは?( ´•_•` )
-
スイートブール
確かにそれもそうですよね!m(._.)m
- 8月19日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
病院で「ママリで大丈夫って言われました!」って言うんでしょうかね🤔
子供の異変もそうですけど、症状を直接診察した訳では無いから、大丈夫なんて保証は持てないのに😫
ネットよりも電話でしょう!😤っていつも思っています😑
-
スイートブール
そうなんですよね💦疑問に思ったり聞きたいことは私もあるのでママリを利用しているのですが、それは電話でしょ!っていう投稿に大丈夫かなと思っていました💦
- 8月19日

退会ユーザー
私も同じこと思ってました。
私もママリで相談しちゃうのかなとか思いましたが、つい先日実際に娘が急病の時はまずは#8000とか病院に電話しましたよ。
なのでそれは病院案件の相談でしょ!と思われる質問に驚きます
-
スイートブール
病院案件の相談!まさにそうです!
私も驚いてます( ゚д゚)- 8月19日

荘川
私が一番驚いた投稿が…
結構前ですが、明らかに病院の病室で、点滴の写真添付して
「この点滴○○ですが大丈夫ですか?」(詳しい質問は忘れた)
というのがありました😅
病院にいるなら看護師さんでも助産師さんでもいるじゃん!(笑)
-
スイートブール
すごい質問ですね💦お医者さんに質問するのが苦手っていう方もいるとは思いますが、その質問は…😅
- 8月19日
スイートブール
すみません!間違えて下に返信してしまいました💦