※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
妊娠・出産

なんか最近お腹ピクピクするんですけど、、5ヶ月の終盤で胎盤感じるのゎ早すぎですよね?!違うんかな笑。

なんか最近お腹ピクピクするんですけど、、5ヶ月の終盤で胎盤感じるのは早すぎですよね?!違うんかな笑。

コメント

葉っぱ

1人目5ヶ月で胎動感じましたよ♡きっとそうですよー!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

まぢで?!でもまだ性別わかんないんですよぉ。。
    胎動感じたら話しかけたりしました?

• 8月19日
  • 葉っぱ

葉っぱ

性別はその時のエコーの写り具合なのでなんともですがうちは女の子で8ヶ月後半までずっと分からずでしたよ💦 はじめはなんだか恥ずかしかったけど話しかけたりしてました。そのうち無意識にしゃべりかけたりしてたりしますよw

• 8月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

結構あとまで分からなかったんですね!病院の先生は次の検診で分かるかもしれないって言われて、、それが月曜に行くんですけどね、こんな早くに分かるのかな?って笑。
    てか分かります!恥ずかしいですよね、、ちょっとボソボソっと話かけてみたりはしました笑。

• 8月19日
  • 葉っぱ

葉っぱ

週数でいけば男の子でタイミングがよければ16wとかでもわかりますよ!
    うちは女の子でお股隠してることおおかったのでなかなか分からずでしたけど。女の子だと確定するのに少し時間がかかるみたいです。次わかるといいですね♪性別分かるとより愛おしくなります

• 8月19日
a

17wから胎動ありましたよー☺️
胎動かもしれないですね💖

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そんな早くから感じるもんなんですね‼️😍やぱ、そうだったんですねー笑。

• 8月19日
ma.

19wで感じました(^ν^)

胎動だと思いますよ😊感じる方は18wでも分かります♪

ゆんゆん

胎動ですか?感じてもおかしくないですよー。私はめちゃ早くて12wで感じました(^^)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

早いですね!!なんか最近凄いピクピクするなーって思ってたんですよ笑。
    でもまだ、性別わかんないんですよ!

• 8月19日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

私も性別24wまでわからなかったですよー。そわそわしますよね(笑)

• 8月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、早くには、わかんないんですかね?!先生は、次わかるんぢゃないって言ってたんですけど、、早いですよね笑。

• 8月19日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

私は4ヶ月終わり頃に初めてわかって、今は同じ18週ですがぽこんぽこんぐるんぐるんしてますよ(*-ω-*)

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、よく動きますよね?笑。夜中でも感じたりするんですけど、起きてるんですかね?笑。

• 8月19日
  • みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

産まれたては昼夜関係ないから今も関係ないはず(*-ω-*)
    ここ1〜2週間で私の赤子はだいぶ力をつけてきました(*'ω'*)

• 8月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですよね笑。
    酷い時は蹴ったりするんですよね?笑。
    てか胎動感じてもストレッチとかってしてますよね?

• 8月19日

蹴られようがなんだろうが、さすがにまだちっちゃいし、よく聞く胎動が痛い(´°ω°`)なんてことにはまだまだならないのでどーゆー動きしてるのかとかはわかんないです(*´ω`*)
    ストレッチって?なんかするんですか??

• 8月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですね😊笑。
    なんか母親学級で習わなかったですか?もらった資料にも書いてて腰痛や足のむくみを防ぐストレッチです!

• 8月19日

母親学級行ってないです(*-ω-*)笑
    そもそも毎日継続して何かをするって性格的に無理なので、気分転換どころか逆にストレスになる(´°ω°`)笑
    とゆーわけでなにもしてません(*´ω`*)

• 8月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

行ってないんですね!月に2回あるんです、勉強にはなるんですが2時間あるんでしんどいです😂笑。
    あたしも同じです!でもやらんといけん!って思ってたまにサボるけどやってます!お産のときにストレッチやってたら結構助かるみたいですよ!ぢゃ、おっぱいマッサージもしてないですか?

• 8月19日

うわしんどっ(´°ω°`)
    てか、おっぱいマッサージって後期から?じゃないんですか??
    私の行ってるん産婦人科はまだおっぱいに余計な刺激加えないでって言われましたよ(´°ω°`)?

• 8月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

えー?なんかこっちの先生と言ってる事が違う!笑。確かにお腹張ってるときはやめてくださいとは書いてるんですけど…毎日風呂場でイヤイヤやってましたわ笑。

• 8月19日

とりあえずまだ最悪なことになってしまったら流産の週数だし…早産なら助かる見込みあっても流産はねぇ…先生に言われりゃそりゃー誰だって信用してやりますよ(´-ω-`)

• 8月19日
kei*

私もその頃には感じてましたよ😊
最初はなんだこれ?って感じでした😂
性別分からなくても胎動は感じますよ\( ˆoˆ )/♡

すた

私は17週の半ばで感じましたよ(o^^o)
今ではポコポコしょっちゅう胎動感じてます🤗
嬉しいですよね!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

嬉しいですね💗💗
    にしても結構ポコポコ動くんですね😂笑。
    なんか変な感じしますね笑。
    夜中でも感じたりするんですけど起きてるんですかね?

• 8月19日
♥

一人目のときに15wから胎動感じてました😊✨
もう少しすると今度はぐるんぐるん、ぐにょーんとしたような胎動を感じるようになると思いますよ😃💖

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

常に触ってたらわかるくらい動くってことですか?旦那が信じられん!って言うから触ったらわかるって言ったんですけどそん時に動くかもわかんないですよね?笑。

• 8月19日
  • ♥

私の場合胎動が激しかったです!!信じられないかもしれないですがほとんど動いてた記憶があります😥💦生まれてからもやはり暴れん坊です💦
    不思議なことに私も動画に納めようと思って待ち構えてるとそお言うときに限って全く動かなかったりしました😂💦ゆっけ♡さん

• 8月19日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やぱ、胎動で激しいと暴れん坊ちゃんが産まれてくるのかな?笑。男の子ですよね?
    旦那が触ろうとしたら胎動感じんくなってもおかしいですよね、、笑。

• 8月19日
mai

私も安定期入った5ヶ月頃から胎動感じ始めました☺️🙌

ママリ

18wで胎動を感じました!
最初は腸が動いているのかな?くらいで分からなかったです(^_^;)