※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

下腹部痛で受診し、胎盤が低いと診断されました。明日、大きな病院での診察が必要です。不安で眠れず、帝王切開や他の病気の可能性が心配です。家族との予定も影響しそうで、どうすれば良いか悩んでいます。

下腹部痛で受診したところ、胎盤の位置が低いと言われ、明日大きな病院にかかることになりました。
不安に押しつぶされそうです。

昨日の夜から下腹部痛があり、夜に悪化してしまい横になっても張り止め飲んでも5〜10分おきにギューっと痛くなるので、先ほど急遽産婦人科にかかりました。
赤ちゃんは元気だったし、子宮頸管の長さも大丈夫3.4cmあるし、子宮口も開いてないし、張りもそんなに強くない。
ただ、胎盤の位置が低めだと言われました。

個人病院にかかっていて、計画無痛分娩の予定でした…
でも週数的にもうちでは見れない、このままだと帝王切開になる、明日紹介状書くので大きい病院でも診てもらってくださいと。
そのままその病院での分娩になる可能性もあると言われました。

また、腹痛の原因は子宮ではなくまた別の原因かもしれないと。
妊娠と関係ない病気の可能性があるということですよね…
もう不安で不安で寝られません🥲

帝王切開怖いし、あの病院で産みたかったし、他の病気あったらどうしよう。
今週末、遠方に住む両親が遊びに来るはずだったのに、すっごく楽しみにしてたのにこんなことになってしまって…
このまま腹痛が治らなかったら、入院なんてなったら、それも台無しになるかもしれない。
年中の娘は私が入院なんてなったらどうすればいいのか。
寂しい思いさせたくないのに…

どうにか軽いものであってくれと願うしかないけど、本当に嫌だ🥲🥲
赤ちゃんが元気でいてくれたことはほんとにほんとによかったけど、不安でしかたない。
まだお腹も痛いし、もう寝られそうにないです…

コメント

poporon

私も24週の時に胎盤の位置が低いと言われました!

まだまだ開く可能性があるからと言われて
27週では、開いて来てるけど、まだ安心出来ないけど
このままだと開く可能性はあるとは言われましたよ😊

ただ、まだ24週なので、転院は早いかな?とは思いますが🤔

個人病院だからかな?🤔