コメント

7
むせてるんですかね?
その頃、咳もくしゃみもよくしていたので風邪かと心配した事がありました💡

♡Tokumei♡
赤ちゃんは鼻毛がないのでくしゃみすごいでますよー(๑′ᴗ‵๑)
-
もちゃ
回答ありがとうございます‼
そうですよね!鼻毛がないからたくさんくしゃみしますよね(>_<)
ついつい風邪をひいたのかと心配してしまいます😂- 8月19日

パンさー
その頃はゴックンがまだ、上手にできないのでよくむせていました。私も心配で小児科に行った時に質問して聞いたりしました。だんだん消化機能が発達して離乳食に向けて唾液も増える頃だそうですよ☺️
-
もちゃ
なるほど💡ゴックンがまだ上手じゃないんですね‼
成長している証なんですね🙌- 8月19日

oz
うちもヨダレが多くて咳をするのはむせてるのかな?と思いつつ、予防接種もあったので念のため診察してもらったら「痰が絡んでます、軽く風邪ひいてますね」と言われました。
(熱無し、機嫌もよく、おっぱいもよく飲んでました)
その後の予防接種はパスして、薬を処方されました。
1週間ほどで胸の音もキレイになり治りましたし、ヨダレも少し治まりました。
風邪の場合も有るかと思います。
-
もちゃ
淡がからむと胸の音は違うんですかね?
先週、予防接種で聴診器をしてもらってましたが問題はありませんでした💦
咳も頻繁にではなくたまになので、もう少し様子みてひどくなりそうなら病院に行きたいと思います💨- 8月19日

エレン
その気持ちよくわかります!
つい寒いのか、風邪かって思ったりするんですが、ホコリや温度変化などいろんな原因があるみたいで、他の症状がなければほっといてます^_^
-
もちゃ
少し咳をするだけで風邪かと心配してしまいますよね💦
赤ちゃんはとても敏感なんですね👶
特に他の症状がないので様子見したいと思います🙆- 8月19日

🌸ビヨリ🐣
うちの息子くんも3カ月なりましたが
よくむせちゃうし、くしゃみもします🤧
まだいろいろ未熟なんでしょうね✨
-
もちゃ
まだ3ヶ月ですもんね👶これからどんどん成長していく証拠ですね🙌- 8月19日

あさひな
風邪ひいてませんか?
2ヶ月の時期の咳は途中で息ができなくなったり重症化することもあるので、咳が止まらないようならお医者さん連れてってみてください💦うちもそれで2ヶ月の時に入院になっちゃいました😭
もちゃ
やっぱりむせているんですかね😩
本人は機嫌がいいのですが、とても心配してしまいます😫💦
7
唾液の量増えるのでむせちゃってるんだと思いますよ💡
機嫌が良いようであれば大丈夫だと思います🙆
もちゃ
そうなんですね✨
とても安心しました😂ありがとうございます❗