※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーくんママ
子育て・グッズ

生後8ヵ月の男の子を育てていて、アネロのリュックが大きくて持ち運びが大変です。同じ月齢の赤ちゃん向けの楽なバッグを教えてください。

こんにちは!

生後8ヵ月の男の子を育ててます!

最近アネロのリュックだと大きくて持ち運ぶのに少し抵抗が出るようになりました😓
皆さんこの位の月年齢でこういうバック楽だよーとかありますか?

ちなみに、アネロのリュックで大きいサイズ持ってます😔

コメント

双子ママ

どうゆうところに抵抗があるのでしょうか?

• ふーくんママ

ふーくんママ

大きすぎるってところですね😅

• 8月19日
S and N 2児のママ

LLbeanのスモールサイズのトートバッグ使ってます(^^)

産後から使っててリュックより荷物が取り出しやすいので使い勝手が良いです♡

• ふーくんママ

ふーくんママ

トートバッグいいかもですっ😊

• 8月19日
ママリ

3歳になるけどやっぱ大きいリュックは何かと役に立ちます。

シーンによって使うバックを変えてるので、いつ使いたいのかとかあれば答えやすいと思います。

• ふーくんママ

ふーくんママ

新生児の時に比べ、今は持っていく荷物の量がだいぶ減りました😌
    ちょこっと近くのスーパーにっていう時とかに大きなリュックだと、荷物がかさばって大変で…

だからと言って、肩にかける用のバッグだと、抱っこするのに大変ですし...😔って感じです。

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

トートバッグは可愛いし重宝しますね😊💕
    病院とかちょこっと買い物に行ったりあまり荷物がかさばらない方がいい場所だったり。

ポケットがたくさん付いた小さいバックとか。洗える素材だと公園とかにも持っていけますよね。

お店に見に行って、自分が好きなのを使えばいいんじゃなかって思います😂💦
    必要な機能とデザインがマッチしたものがあるといいですね〜。

TPOに合わせていくつかバックを持ってると便利ですよね。

• 8月19日