さくめぐ
体操ではなく
マタニティヨガをしてました!
だめまま
わたし、一度もしなかったです笑
初産婦だったにもかかわらず予定日より、5日早く陣痛きてから6時間半で生まれてきてくれました^ ^
安産体操より、歩いたりする方が効果はあるのかなと思います。
ですが、切迫早産でしたら散歩も体操も厳しいんではないですかね(><)
何かあって後悔することになっても嫌なので😢
切迫早産でも、人によって違うので医者に聞くことが一番だと思います😊
もうすぐ、可愛い赤ちゃんに会えますね😆
カラダ大切にして、頑張ってください♪
退会ユーザー
安産体操と踏み台昇降運動していましたが、破水から始まり陣痛促進剤を使い14時間で産まれました!
安産だったかどうかはわかりません(^o^;)
もっち
むくみが酷くて足が辛すぎて眠れない時だけ
ストレッチしてました!
他の安産体操などはまったく…
暑さでバテてたので散歩もせず車で呑気に運転してました〜
破水からの陣痛開始から2時間もかからず産まれましたよ~!
安産だったと思います( ´∀`)
おもち
安産体操もマタニティヨガも一切何もしませんでした😅やってたことといえば、里帰り前にアパートの1〜4階を毎日階段で昇り降りしていたくらいです☝️
高位破水から始まり(全く気付かなかった)、陣痛促進剤を投与され陣痛開始から2時間半で出産しました(´ー`)
切迫早産であれば無理はしないほうが良いかと思いますが😥💦先生に1度相談してみても良いかもしれませんね😊
ちっち。
私は一切してませんでした😌
運動もたまにお散歩するくらいでほぼしてないに等しかったです(笑)
でも、破水から始まり分娩所要時間は約5時間の初産にしてはスピード安産でした😊💕
切迫早産の場合、絶対安静がほとんどだと思うのでしない方がいいと思います💧
ちゅず
なにもしなかったですけど
3時間もかからず産めましたよ😆
RenMama🍼💗
切迫なら体操はやめたほうがいいと思います😢私も切迫なのですが、逆子体操もダメと言われました(`・ω・´)
コメント