※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始め、保育園入園に向けて食べるものを確認するのが良いでしょう。

7ヶ月から保育園に入れる予定です。

もうすぐ5ヶ月になりますが、離乳食は5ヶ月から始めて、ある程度食べれるものを確かめたほうがいいんでしょうか?

コメント

(^O^)

私の保育園では家で食べさせてアレルギーがないか確認したものしか食べさせてくれません。
連絡帳の後ろにこの月齢はこれを食べさせてみてくださいみたいなリストがあるのと栄養士さんが今度の休みの日にこれを試してみてくださいと言ってくれます!

7ヶ月からとのことなので5ヶ月から食べれるものは食べさせてあげたら保育園でもスムーズに離乳食を始められると思います✨

maki

お子さんの様子にもよるとは思いますが、食べ物に興味があり スプーンを嫌がらないのであれば 5か月から 始めて大丈夫だと思います⭐️

☺︎

通わせてる園は家で食べたものしか給食にでません(*´ω`*)