※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の息子が注意されると反抗し、床を叩いたり物に当たったりします。その後、自分でやったことを説明してきます。同じ年齢の子どもの反応について知りたいです。

2歳の息子について。

わたしが注意したり、怒ったりすると必ず反抗してきます。

床を叩いたり物に当たったり…。

そのあと自分で「床を〜 ドーン!ってやった〜」って
説明してきます😅(笑)

わかっているならやめて欲しいです。
なかなかやめてくれません。

同じ2歳児の方は注意したときの態度などは
どんな感じなんでしょうか?

コメント

ひあゆー

泣いて怒ったり、ムスッと一点を見つめたり、おもちゃ投げたり、叩いてきたり、色々反抗してきます( ˊᵕˋ ;)
まだ喋るの上手くないので説明はしてきませんが(笑)
毎日叱ったり怒ったりしてますが、直る気配はありません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

ママリ

うちの子は怒るとその辺にある物を手当たり次第に投げます(-_-;)
投げるのを阻止すると泣きながらアンパンチやアンキックしてきます(笑)
投げたり攻撃するのをやめて欲しくて優しく諭すように注意しても怒られてると察するのか結局泣きながら物に当たったりします💦

• ママリ

ママリ

2歳ってみんなこんなもんなんですね!!
    安心しました😂💕

• 8月19日
りん0925

おんなじです(苦笑)

最近は、ものに当たるのプラス私をたたく事がたまにあります(>_<)
たたく姿も、怒ってる姿もかわいくて、また、ペシペシするぞー!って言いながらするので、気をぬくと笑いそうになるのですが、もちろんいけない事なので、やり出したら冷静なふりして対応しています。すぐ、ごめんなさいって言いますけどね^_^;

怒りや理不尽さがうまく発散できずに本人はもどかしいんでしょうね。
腹がたつことももちろんありますが、私もこんな時期あったんだろうなーと思います^_^;