※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちん
お出かけ

ちょうど三ヶ月になった子ども連れて東京に行くのですが、子連れでどこ…

ちょうど三ヶ月になった子ども連れて東京に行くのですが、子連れでどこか行けるとことかありますかね?
兄の結婚式で行くのですが、移動は金沢から東京まで新幹線です。大変なのは承知の上です!

なにかアドバイスとかあればコメントください🙆❗️

コメント

riho

私もそれくらいの月齢で、東京から金沢に行ったことあります!(移動逆ですが)新幹線大変ですよね💦
東京は、二子玉川よく行きます!ベビールームも多く、赤ちゃん連れに優しい街です☺️あとは、表参道も、表参道ヒルズ内に広いベビールームがあって、赤ちゃん用品とかもたくさん売ってたりするので、過ごしやすいです!

• たーちん

たーちん

東京の方ですかね?
    いい情報ありがとうございます😍❤️また旦那さんにも話して相談してみます!!!

• 8月19日
  • riho

riho

はい☺️今東京住んでます!
    出かける時は常にミルクとオムツのこと考えてますw
    素敵な旅になりますように✨

• 8月19日
ジェイ

私だったら、ちょっといいお店でランチするかなと思います。金沢もたくさんおいしいお店あると思いますが、東京しかないお店とかで。まだ小さいので暑い中連れまわせないし、人混みも心配だから観光もしずらいかなと。
そういうのが気にならないようでしたら、小さくてまだよく寝てくれる時期だと思うので、私は大きくなってよりずっと外出は楽だったと感じてたので、結構どこでも行けると思いますよ。オムツかえられるとこは都内はけっこうどこにでもあるので、授乳をどこでしても気にならないようであればですが。
スカイツリーとか授乳室あるとこいくのもいいかもです。

• たーちん

たーちん

いいお店のランチとかいいですね!考えたんですけど、小さい子連れだとちょっと気が引けて…

逆にスカイツリーとかだったら行きやすいかもです🤔❗️授乳もミルクで通そうと思ってるので!ありがとございます!!

• 8月19日
yoshiyoshi

メジャーじゃないですが、東京ドームシティとかは子どもに優しい施設が多いですよ。
ご飯も家族連ればかりなので気兼ねせずに取れますよ。

• たーちん

たーちん

ホテルが水道橋なので、最終手段東京ドームシティとかになると思います!
    調べてみてすごくいい所だなと思いました♡
    ありがとございます🤗💓

• 8月19日