コメント
ばっち~ママ
その長さは普通だと思いますよ~
2きったりすると焦るみたいですね😅
ぷにゃ
大体3.0から自宅安静ですよ😊
わたしは3.2だったけど臨月までバイトしていても変わらずでした👍✨
-
さんかく
もともと3.2だったんですか?それとも張ったりして3.2になられたとか?
正直、自宅安静にならずに臨月迎えたいからなるべくこれ以上短くしたくなくて😭- 8月18日
-
ぷにゃ
もともと3.2でした😁
張りはありましたが異常な張りはありませんでした!
にゃんちゅうさんは段々短くなっている感じですか😅??- 8月18日
-
さんかく
いえ、わたしは初めてはかっていただいて3.9でただただ心配になっているものです(笑)
最近張るので短くなったらいやだなーと思って😅- 8月18日
-
ぷにゃ
少し張ったからといって
すぐに短くなるものではないですよ😁
3.9なら長い方なので安心して
いいと思います💗
安静にしていても張りがおさまらなかったり陣痛みたいな張りがある人は注意しないといけないですが😅💦- 8月18日
-
さんかく
安心してほっとします😭
少し張っただけでこの時間にも短くなっているのか?とあせるほどで笑
幸い、安静にすればいまのところおさまるので様子見ながらいきたいとおもいます!!ありがとうございます‼💖- 8月18日
-
ぷにゃ
妊娠中なにかと心配になってしまいますよね😢
心も体もご自愛ください🙌💕- 8月18日
-
さんかく
もうすべてわたしの行動にかかっていると思うと心配で心配で!もっと産婦人科のすべての先生は親切に親身になるべきなんじゃ?と最近思ってしまいます笑
ありがとうございます💖- 8月18日
-
ぷにゃ
結構ドライな先生もいらっしゃいますよね😅💦- 8月18日
-
さんかく
わたし的にドライな先生のほうがあう率高くて、たまにいい先生なんですが基本産婦人科の先生はそうなるのかなと思ってしまいます笑
いい先生だなぁと思う方は固定の先生ではないことが多いから、固定でいる先生もストレスとかたまるんだろうなってこっちがドライになります笑- 8月18日
みお
それくらいは大丈夫かと!
私は2センチきって、即入院でした!
-
さんかく
入院でしたか大変でしたね😓
わたし少しの張りでも病院かけこむタイプなのでまだまだ余裕あるようですが油断せずにいきたいところです!
少しの張り放っておいて怒る先生となんできたの?という先生がいてなにがどーしたらいいのかわからずさまよってます笑- 8月18日
-
みお
先生によって違いますよね!!
私は今から思うとかなり張ってたのですが、先生に言っても何の対応も無かったです!32週で産む病院の検診に行ったら即入院でしたー笑
正直…はー?なんで今まで対応無しだったんだよ…ってイラっとしましたー笑 入院費もかかり、出産費合わせたらかなりの大出費になりましたよ😢
なので、心配なら診てもらった方が良いかと!- 8月18日
-
さんかく
やはりそうなんですね!!
ケイカン長いまま出産させてほしいからある程度短くなってきたら警告なりほしいですよねぇ(._.)
たしかに毎回診察してもらうと出費ありますが入院になったらさらに高いですもんね…
アドバイスありがとうございます!!- 8月18日
あぐにー✩
わたしも今日の検診で3.9でしたが、産婦人科の先生には「じゅうぶんですねー」って言われましたよ😊
-
さんかく
27週までわたしも3.9保つかなぁ😭
結構動くと張りが最近ありまして、仕事のときは張りどめ飲まないとやってけそうにないのでどうしたらいいか早く病院に相談したくてうずうずしてます。。- 8月18日
さんかく
そうなんですね?なんだか4以上ある人みえると焦っちゃって笑
張りがおさまらずに受診したら先生はそこまで焦らなくてもみたいな言い方だったので納得です笑
ばっち~ママ
ワタシも同じくらいのながさですよ☺
さんかく
ばっち~ママさんはもうすぐ正産期だと思うので長くて理想的です👏
わたしはまだ23週なのであまり短くしたくないです😭
ばっち~ママ
今じゃなくてそのくらいの時ですよ!
さんかく
そうでしたか!
ちなみにいまはどのくらいなんですか?☺
ばっち~ママ
まだ健診行ってないので分からないです💦
36週すぎないと見ないと思います( ノД`)…
さんかく
たぶん出産間近だと少しずつおりてきますもんね❇
はやく、わたしもそこまでいきたいです☺
ばっち~ママ
まだ降りてる気配ないですけどね😅
以外に早いですよ☆
さんかく
まだもうすこしお腹にいてもらわないとですもんね☺💓
張りがあるあいだは1週間さえ長く感じそうです😭
ばっち~ママ
そぅですね👶
確かに、最初は健診まで長かったです😱