コメント

☆アンパンマン☆
私は上の子が1歳2ヵ月の時に出産でしたが、産前1ヵ月、産後も1ヵ月の予定でしたが結局、産後は3ヵ月いました。妊娠中より、やっぱり生まれてからのが小さい子2人になって思った以上に大変でしばらく実家でお世話になってました。
☆アンパンマン☆
私は上の子が1歳2ヵ月の時に出産でしたが、産前1ヵ月、産後も1ヵ月の予定でしたが結局、産後は3ヵ月いました。妊娠中より、やっぱり生まれてからのが小さい子2人になって思った以上に大変でしばらく実家でお世話になってました。
「里帰り」に関する質問
みなさんこの状況だったら義実家にヘルプしますか? ・私が、2週間前にやったぎっくり腰をぶり返して今朝から激痛で動くたびに泣きそうになる ・夫は料理をしっかりやりたい派(自分がちゃんとしたもの食べたいらしい) ・…
小学1年生の時に、母親が再婚しました。 小学2年生で弟が生まれ、その後くらいから、再婚相手に、虫のいどころが悪かったら殴られる、叩かれる。出て行けと言われる。うちの子じゃない。〇〇(母の実家)に帰れ。と言われ…
初マタです。 大学病院ですが立ち会いができると聞いていたので、誰かいてくれたら心強いなと思ってたんですが…里帰り+自宅ではヘルニアの影響で下半身麻痺と排泄障害のある犬を飼っているため病院に預けたりすることを考…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めい
ですよねー。生活が出来なそうで…
予防接種とかは実家の方でうけましたか?
☆アンパンマン☆
実家の方で受けちゃおうと思ったのですが、なかなか予約が取れないのと任意の注射の金額が病院によって全然違くて、実家の近くの病院は高かったので下の子の予防接種は里帰りから戻ってから受けました。でも、上の子の1歳になってから受ける予防接種は里帰り中に実家近くで受けました。
子ども2人連れて病院行くのは結構大変なので実家近くで受けられるのであればその方がいいかもしれませんね!
自分自身も自信がなくて里帰りからなかなか戻れませんでした💧旦那の実家もうち実家から近いので旦那だけが寂しかったみたいですが(笑)
めい
ですね!調べてみます。ありがとうございました。