コメント
ちょん🦔
可愛いお名前で、
どれも女の子らしくて素敵ですね😖💗
印象としては綺麗!と思いました!
空豆
自分は唯花ちゃんと寧々ちゃん可愛いと思います✨
菜乃はナノっていう単位がチラつきますが菜々乃ちゃんとかだと違和感ないかと(>_<)莉乃ちゃん、一花ちゃんは凛としたイメージでまた良いと思います(*´-`)
-
mel
コメントありがとうございます♡
菜乃はiPod nanoとかもあるし、やはり名前としては少し変ですかね(´・ω・`;)笑- 8月18日
退会ユーザー
唯花ちゃん素敵ですね(❁´`❁)
女の子らしくて個人的に好きです☆彡.。
-
mel
唯花だとユイカと読まれてしまうかなー?と心配していたのですが、素敵と言っていただけて嬉しいです(*´ω`*)- 8月18日
yuu♡
唯花ちゃん可愛いです💕
-
mel
いちか、とすんなり読んで貰えるか心配なのですが可愛いと言っていただけて嬉しいです(*´ω`*)- 8月18日
退会ユーザー
一花ちゃん私も候補にあります😊迷いますよね😂
-
mel
わー♡そうなんですね(*´ω`*)
本当に名付けって迷いますね…色々悩んでしまって決められない!笑- 8月18日
バナナ
一花ちゃん
唯花ちゃん
梨乃ちゃん
かわいいと思いました♡
なのちゃんは皆さんが言うように
ナノックスとかnanoとか、
○○○なの!とかがよぎります。笑
寧々ちゃんもかわいいのですが
大人になった時のことを考えたら
可愛すぎかなと、個人的な意見です!
大塚寧々という女優さんはいますが…笑
-
mel
ナノックス!笑
あだ名にされて幼稚園とかでからかわれちゃいそうですね(´∩ω∩`)笑
寧々は大塚寧々さんや秀吉の妻のイメージがあるので大人でも大丈夫かと思いましたが、やはり響きが幼いですかね(´・ω・`;)- 8月18日
san
一花が可愛いです✋
私もつけたいなと思ってました❤️
唯花はゆいかと読んでしまってもいいなら唯花でもいいのかなと思います😍
-
mel
やっぱりユイカと読んでしまいますよね(´・ω・`;)
そこが引っかかって悩んでしまってます笑- 8月18日
-
san
唯花で私も考えてたので、ゆいかって読んでしまったんです✋
字はめっちゃ綺麗ですもんね❤️
いちかでも出てくるし、どうなんかな?と私も思ってたんです😁
なんか、すみません😅💦- 8月18日
-
mel
普通に読むとゆいか、ですよね(´・ω・`;)
間違って呼ばれて訂正ばかりだと本人が可哀想だし…難しい!
sanさんはもうお名前決まったんですか?♡- 8月18日
-
san
そうですよねー✋難しいですよね💔
いちかちゃんは最近よく聞く名前です😬保育園にもよくいます✋
一花にしたかったのですが、バランス悪いのと画数も悪く、、、旦那からしたら珍しい名前みたいであまりウケがよくなかったんですよね😅💦
一応名前決まりました😍
8月に生まれたらと9月に生まれたらで名前が変わるんですけどね😅💔笑- 8月18日
-
mel
いちかちゃん多いんですね!
まわりと被る名前は避けたいですよね(´xωx`)
8月と9月で名前が違うって事は季節にちなんだ名前なんですね♡
いつ産まれるかドキドキですねー♡- 8月18日
-
san
いちかちゃんは最近多いですよー✋
ほんといつ産まれるかですよね😅💦
melさんなんてもっとドキドキかと思いますが✋
生まれた時に名前で呼んであげたいと旦那が言うので、悩んだ末決定しました😍
そういう事がなければ、何個かに絞っててもいいですよね❤️
友達は顔みて決めれたっていう子もいれば、やっぱ悩んでしまったっていう子もいるので難しいですよね😂- 8月18日
じゅりママ28
まだ決まってなくて大丈夫ですよ(笑)
なんなら出産して出生届だすのって確か2週間とかでしたよね。その間で悩みに悩んで(字画とか色々)考えて、出生届出すギリギリ二日前とかに決まりましたから(笑)それに、女の子と断定を貰ってから本屋に行って、名付けの本買ってましたけど、候補すら決めてもなかったので(笑)結局私と旦那の名前から取って娘の名前になりましたが(笑)
-
mel
そうなんですねー!
産まれるまで、せめて退院までには決めなきゃ!と思って焦ってました(´∩ω∩`)笑
旦那さまと2人の名前からとって名付けって素敵ですね♡- 8月18日
-
じゅりママ28
旦那と二人の名前からとって名付けたこともあってなのか、もし2人目が出来たら名前どうすんだろとか時々思います(笑)まあ、2人目できるなんてまずないんですけど(笑)
- 8月18日
-
mel
2人目の場合…笑
両家の祖父母とかからですかね?笑
その時はすっごく悩んじゃいそうですねー(´∩ω∩`)- 8月18日
-
じゅりママ28
両家の祖父母…(笑)まあ、二人の名前から取ったとはいえ、あと何文字かは残ってるのでそこから取ろうと思えばとれますが、ただ、その時に女の子ならまだセーフな名前にはなるんですけど、どうも男の子の名前にはなりそうにもなくて(笑)
まあ、こればっかりは授かってからですけどね。- 8月18日
-
mel
うちの場合、逆に男の子の名前なら作れるけど女の子は…と言った感じです(´∩ω∩`)笑
そうですよね!
授かって性別もわかってからですよね♡笑- 8月18日
-
じゅりママ28
そうなんですか!(;°ロ°)
そうです、そうです(笑)話は何もかも分かってからです(笑)- 8月19日
el
『なの』ちゃん 呼びしたかったので、候補でした🤔❤️
結局違う名前になったのですが、友達のところが 『菜晴』で『なのは』ちゃんです♪
候補のどれも可愛らしい 女の子らしい印象で素敵だと思いますよ♪
私的には『いちか』ちゃんは結構よく見るので『寧々』ちゃん、かわいいなーと思います(^^)ななちゃんとかはよくみるけど、ねねちゃんはいそうでいないって感じですね(^^)
-
mel
そうなんです!なのちゃん、って呼び方が可愛いなぁ♡と思って(*´ω`*)
いちかちゃんって多いんですね!
知らなかったので意外でした!
幼稚園や学校でかぶっちゃうのかなー(´・ω・`;)- 8月18日
Kママ
産まれて顔を見て決めてもよさそうな(^^)唯花はゆいかって間違われる事多くなりそうな‥。寧々ちゃんていそうでいなくて可愛いと思いました!
-
mel
焦って今決めなくてもいいんですかね(´∩ω∩`)
寧々ちゃんはあまり被らないのかな?
ありがとうございます♡(*´ω`*)- 8月18日
退会ユーザー
莉乃 or 一花に一票です。
素朴な疑問ですが「乃」って口頭で伝える(説明)するときどうやって説明するんですか?
-
mel
た、確かにΣ(*゚д゚艸)
それは考えた事なかったです…
乃木坂の乃…とかで通じますかね?- 8月18日
-
退会ユーザー
私は乃木坂で分かりました。
前々から…「乃」とか「々」とかどうやって説明するのかなーとか思ってたんですよね😅- 8月18日
-
mel
コメントがなかったら電話でどう伝えるかなんて全く考えなかったです!
名付けって色んな視点でみて考えなきゃいけなくてやっぱり難しいですねー(´∩ω∩`)
乃木坂で伝わって良かったです♡笑- 8月18日
NANA
どのお名前も読みやすいし素敵だなと思いました!個人的には菜乃ちゃん、寧々ちゃんが周りには居ないし可愛いお名前で好きです(*^-^*)
菜乃ちゃんは色々思い浮かぶと言うのは私は気にならないです。漢字がすごい可愛いなと思いました。
素敵なお名前決まりますように☆
-
mel
菜乃ちゃん、女の子らしくて漢字が気に入っていたので気にならないという意見、嬉しいです(*´ω`*)- 8月19日
ちび
莉乃ちゃん可愛いと思います(^-^)
唯花ちゃんはゆいかって読まれると思います(>_<)
いちかちゃんなら一花の方が読みやすいと思います(^-^)
-
mel
やっぱり唯花だとゆいかになっちゃいますよね(ノ_<)
読みやすさだと一花ですね♡- 8月19日
まあ❤︎ママ
近所の同級生に「なの」がいたので違和感ないです!普通の名前に感じます。
「いちか」は最近人気なんですかね?よく見かけます。
「りの」「ねね」もサッと読めるし、キラキラしてないしいいですね。
顔見て決めるっていうのはどうでしょう(*^^*)?
mel
女の子らしい名前がつけたかったのでそう言ってもらえて嬉しいです(*ノ∀ノ)