コメント
ね子
わたしも食べづわりで一度も吐きませんでした。しかも食べても食べても太らなかったんです(°▽°)15wに入った頃からつわりがなくなり、でも食欲はそのままで、今20wですが+5キロです、、、そもそも体重に厳しい病院なので次行くのが怖いです(°▽°)
うちの先生は三食以外に食べなかったら無駄に増えることはないと断言してました。
さらん
私も食べづわりで4ヶ月で5キロ以上太りました💦現在臨月でトータル12キロくらい太っちゃいました😳
私はつわりが終わって安定期に入ってから野菜スープを取り入れたり、最近は体重増えすぎたら温野菜サラダを食べたりしてます。
あまり太り過ぎるのはよろしくないかと思いますが、気にしすぎるのもどうかなーと思い最近はそんなに気にしないようにしてます😅
-
ちょ
詳しくありがとうございます!
初めの妊婦健診から、2キロ増えてしまいました。夏休み期間ということもあり、仕事のように動くこともなく、食べては休み~移動も車ばかりになったのが原因なのかもしれないのですが。。
旦那からは気にしすぎもよくない!とは言われつつ、何がわかるのよ!と内心イライラしてしまっていました💦
野菜スープや温野菜サラダ!参考にさせてもらいます。こういうときは、炭水化物は抜きですか?これだけを食べていたのでしょうか?- 8月18日
-
さらん
私は旦那が外国人なので、お腹の子の分と2人分食べろとか日本人は体重を気にしすぎるから産まれてくる子供が他の国の子供より小さいとか言われました😅確かにな〜と思うところはありますが、旦那から言われるとイラっとしますよね(笑)
野菜スープや温野菜サラダは、ジャガイモを入れていたので炭水化物の量は少し減らしてましたね🍚これプラスおかずをバランスよくちょこちょこと食べてました。
あと、好き嫌いがありますが玄米ごはんは栄養もありオススメですよ✨うちの家族は嫌がって誰も食べないので私だけ食べてます😤- 8月18日
-
ちょ
旦那さん外国の方なんですね!
やはり、みなさんいらっとすることはあるのですね(^^;
詳しく教えていただいてありがとうございます!明日からでもチャレンジしたくなりました🎶
今、ご飯を炊くのをためらっていて…なんだな気がのらず、パンや麺類ばかり食べてます。これもダメなんですかね。汗
白米ではなく、玄米ならいけるかも!挑戦してみます。
ありがとうございました!- 8月18日
(*^ω^*)
初期は沢山食べなくても母体から栄養を赤ちゃんが取るわけではないのであまり食べすぎないほうがいいですよ(^ν^)
あとあと、体重のことで看護師さん、医者から言われます(^^;;
食べ悪阻ならカロリーの少ないものをオススメします。
だいたい目安とし
痩せ型➕10kg
普通➕8kg
ぽっちゃり➕5kg
くらいだそうです!
-
ちょ
ありがとうございます!
カロリーの少ないもの…そうですよね。
色々アプリや本など読んで、原材料やカロリーのところを気を付けて見るようにはしているのですが、結局何がいいのか分からなくなって、それを考えるのがイライラしてしまって…(>_<)
この目安というのは、妊娠期間全てを通してということでしょうか?- 8月18日
-
(*^ω^*)
そうです😌
こんにゃくとか、おでんとか好きじゃありませんか?
カロリー低くてオススメですよ😄💕
私も最初はこうしなくちゃ!あれしなきゃ!って必死でイライラしてました
でもそれって、自分がお母さんになるために努力してるって事なんだなって思ってから少し気が楽になりました!
質問者様も、もう立派なお母さんですね!
お互い頑張りましょうね!- 8月18日
-
ちょ
こんにゃく…なるほど!
おでんは好きですが、考えていませんでした!これからの時期に良さそうですね!!
なるほど…
自分がお母さんになるため…
考えてもいませんでした。
なんだか嬉しい気持ちになりました♡
ありがとうございます!
頑張りましょう(*^ー^)ノ♪- 8月18日
ままり
今の時期から増えてると、中期後期の体重管理大変ですよ!
なるべくヘルシーなもの食べるようにした方が良いです😭
私も一人目も二人目も食べづわりで、体重管理大変でした💦
-
ちょ
そうなんですね…やっぱり大変なんですね…初めてのことでどうしたらよいか分からなくて(>_<)
とりあえず炭水化物!なんて思ってたんですが、思考を少しかえてみようと思います。
ありがとうございます!- 8月18日
-
ままり
わからないですよねー(^^;
炭水化物は普段と同じか少なめで
野菜や水分を多くとるように意識した食事と、
冷たいものより温かいものの方が満腹感を得られますよ😊
完食するなら食べる小魚など栄養になって太らないもの、
洋菓子よりは和菓子が良いそうです。- 8月18日
-
ちょ
普段朝食をあまりとっていなくて…
必死に三食炭水化物をとるようにしてて、かなり多くなっていたかもしれません。
野菜ですよね!やはり…
旦那が野菜の好き嫌いが多すぎて、おつも同じ野菜しか使わず、料理も嫌になっていたのですが、、旦那の好き嫌いも直すつもりで!笑
野菜料理頑張ってみます!
食べる小魚、気になっていました。買ってみようかなと思います。
たくさん教えていただきありがとうございます!- 8月18日
ゆーり
私も食べづわりでした!!看護師さんからお腹がすいたら野菜食べてしのいで!って言われたのでお腹が空いたらプチトマトやキャベツの千切りを食べてました(*^^)v
ご飯も妊娠をきっかけにもち麦にしたら、もち麦があっていたのか体重が増えず35週の今、体重±0です☆
まだまだこれから長いマタニティライフなので無理なく頑張ってください(*^^)v
-
ちょ
野菜を食べる…なるほど!
キャベツの千切りはそのままですか?
プチトマトは好きなので、今すぐにでも買って食べたい!と思いました(*^^*)参考にさせてもらいます。
もち麦、気になります。探してみます。
アドバイスありがとうございました☆- 8月18日
ゆーり
キャベツの千切りはドレッシングかけてましたが、あまり沢山かけると塩分が気になるので少しだけ(*^ω^*)
もち麦は朝食に食べると良いみたいです!私は毎食もち麦です☆
ご飯炊く時に一緒に入れて炊くだけなので簡単で甘みもあって美味しいですよ(*^^)v
-
ちょ
やはり、塩分も気にしなきゃですよね…色々面倒くさがりで、その辺が体重増加の原因かと…
みなさんのアドバイスを見て思いました。
気を付けていきます!頑張ってみます!
もち麦、白米に足すんですね。無知でした…やってみたいと思います🎶
ありがとうございました☆- 8月18日
ね子
ごめんなさい、今21wでした!
どっちでもいいですね(笑)
ちょ
食べても食べても太らないとは、羨ましいです!このままいくと、安定期に入ってからもっと太りそうで…(>_<)
三食以外に食べない…ですね、
昔からお腹がすくと間食してしまう傾向にあり、今は気持ち悪いなぁーと思うと何か口にしてしまいます。
少し気を付けようと思います。
ありがとうございます!
ね子
体重増えなかったのはつわりがあった時だけです😭
周りの人は所詮他人事ですから、食べられへんよりマシマシ!と言ってくれますが全然そんなことありませんよね!!笑
お互いに頑張りましょー!!♥
ちょ
その言葉よく言われます~(>_<)
頑張らなきゃですね!ありがとうございました☆