ゴルゴ33
私が入院した産院は6日目退院なのですが、ビリルビン数値18以下でないといけないのが17.9だったため、翌日も病院に行くことになりました。
とにかくおっぱいたくさん飲ませておしっこたくさん出させてね!と言われたのでたくさんたくさんおっぱいあげました💦翌日再検査したところ13まで下がりました!
不安かと思いますが、なるべくおっぱいかミルクあげておしっこ出させてあげてください😆
ちなみにこの話を母にしたら、なんと私は新生児黄疸で光線治療されたらしいです😲物心ついたときには健康体で何にもなかったんですけどね…びっくりしました(笑)
らいちゃんマン
退院の検査で黄疸の数値が高くて
3日後にもう一度検査しました。
その時には数値が下がっていたので
もう大丈夫とのことでした( * ˊᵕˋ )
かめさん
はい!4日目に黄疸の数値が高く、一晩光線治療受けました。数値は微妙なとこだったみたいですが次の日退院だしやっちゃおうって結構軽い感じでした(^。^)
新生児はだいたい黄疸でるみたいですよ!それからは全く問題なくすくすくと育ってます!
ぴー
数値は問題なかったんですけど、看護師さん達に、まだちょっと黄色いねーと言われてました!1週間健診でも黄色いと言われ、検査したけど大丈夫でした!消えるまでは個人差はあるかと思いますが、大丈夫だと思いますよ!
yui*mama
私の娘も徐々に黄色くなって退院日(生後5日目)の検査で数値が引っかかり、私だけ退院になりました😭💔
黄疸は生後数日から症状が出るものみたいなので、あまり気にしなくても大丈夫かと思います😌✨
新生児黄疸であれば、2週間程で症状が消えるそうです。
うちの子は母乳性の黄疸だったみたいでら治療が終わってからも2〜3ヶ月くらいまでは黄色かったです😱💦(治療は2日だけでした)
わたしも心配してましたが、今はすっかり良くなりましたよ✨
-
ともとも
こんにちは。コメント失礼します。うちの子も今、黄疸が出ていて心配なんですが、母乳黄疸て、どうやって分かるものなんですか?
- 8月19日
-
yui*mama
こんにちは☺️🌻
ともともさんは完全母乳ですか??ミルクだと、母乳性にはならないそうです。また、期間で見分けることが多いそうです。1ヶ月以上黄疸が続く場合、母乳性の可能性があります。だからといって、数値的に問題がなければ、特に治療も必要なく、母乳をミルクに変える必要もなかったです😌✨母乳の出がよければ、そのままあげた方が免疫もつくし、なにより、ママと赤ちゃんの大事なスキンシップなので続けてあげてください🤗💓
他にも、尿や便が黄色っぽかったり、赤ちゃんがぐったりしがちとか、見分け方はあるみたいですが、私の場合、初めての子供だったので比較の使用がなく、よくわかりませんでした😓💦- 8月19日
-
ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね。今は母乳とミルク混合でやっています。数値と言っても15までの基準が18とからしいのでちょっと分からないですが…。色々気になりだすとキリがないですよね(^_^;)
- 8月20日
かなちゃん
出産入院中に黄疸が出て治療してましたが一緒に退院出来ず、子供は1日遅れで退院しました。
次の日検査に行ったら再入院で😅また1日入院しました。
まる
息子も退院の時に黄疸の数値がギリギリでこれから上がるかもしれないと言われ、一旦退院したけど翌日に再検査に行きました。数値は下がってて大丈夫でした😊
母乳だったので、たくさん飲ませておしっこをいっぱい出してました!
-
みーとぱい
うち母乳出なくて3時間おきにミルクを寝てても起こしてあげてって言われてるんですけど確かにうちの子排出量少ないなって感じてます。おしっことかうんちの数が少なくてどうすれば出るのか…って悩んでます。
- 8月18日
-
まる
そうだったんですね。すみません。
息子はウンチがなかなか出なくて便秘解消の時や、母乳が足りない時は、病院の方針で砂糖水飲ませてました💦濃さとか今分からないのでアドバイスにもなってなくてすみません。。。- 8月18日
コメント