※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこ
妊娠・出産

妊娠は成立していない可能性がありますか?転勤でホルモンバランスが崩れているかもしれません。生理が遅れる場合、病院に行くべきですか?

仲良しから3週間経っても陰性だった場合、妊娠は成立してないですか??

何度もお世話になります😭
生理予定日が8/9で13日にフライングで陰性。
本日18日また陰性。

ですが、8/4から吐き気が止まらず何回か吐いています😳💦
遅れたこともない生理が来る気配がないし、もう何が何だか😭💦

ただいきなり北海道から本州に転勤が決まったためホルモンバランスが崩れているんでしょうか😭?

妊娠してなくても、どれくらい生理が来なかったら病院に行くべきですか??

コメント

らり

1週間こなければいきましたよヽ(*'0'*)

moja

周期きちんとしてて遅れているのであれば
1ヶ月くらいで行ってみても
いいかもしれません。
私元々不順なので3ヶ月とか
来ないときもありましたが
またか~くらいに思ってました。

ママリ

妊娠前に2ヶ月生理遅れて婦人科行ったら、3ヶ月こなかったらまた来て〜と言われました😓
その頃は妊活中でもなかったので、妊活してるなら早めに相談してみてもいいと思います!

ままり

行為から3週間経ってるなら可能性はほぼないと思います。
私は生理予定日から1.2ヶ月こなくて妊娠してなければ病院に行きますかね。
転勤があなたにとってストレスや重荷になっているなら、遅れてる原因の可能性はあるかと思います。妊娠してるかも、、って思うだけでも結構遅れたりしますし、私もだいたい整っていたのに10日遅れたことが2回ほどありました。
体のどこかが悪いか、精神的なものだと思います。
行きつけの産婦人科があるでしょうから、そこに電話して、どのくらい生理が来なかったら病院に行ったほうがいいのかを聞いてみると確実だと思います!病院の方針もあるでしょうから(^-^)