1歳児の娘が足の皮膚トラブルで悩んでいます。皮膚科へ行くべきか、放っておいても大丈夫か、保湿薬のアドバイスを求めています。
最近お外でも歩くようになった1歳児の娘です。
実家と自宅では裸足。他の家にあがる時は靴下を履かせています。
外では主にサンダルです。
2~3日前から足がボロボロです(´・ω・`)
今日爪を切ろうと良く見たら悪化していたのでお風呂上りにアトピタを塗りました。
両足、写真の様な感じです。
皮膚科に行くべきでしょうか?落屑のように放っておいてもよいのでしょうか?
同じようになった方いらっしゃいましたら、解決法などアドバイス頂けたらと思います。
また、保湿するべきだと思うので、アトピタ以外でオススメの保湿薬があればご教授ください。
- りん
コメント
apple spice cinnamon
うちも最近こんな感じです。
とりあえず放っておいてますが、、なんででしょうね
手足口病なったあと爪はがれるときいたのでもしかしてこれも?とおもったのですが、爪じゃないですよね
りん
歩き始めたからでしょうかね(´・ω・`)?
靴下はかせたらこうはならないのか…
朝エビアン振りかけてみました(´・ω・`)様子見です
りん
あ、爪じゃないです…
apple spice cinnamon
ちなみにうちはもう外で歩き始めて5ヶ月程経ちますが、、、5月頃からサンダルばっかりで、靴下履いてないです。靴下はいたら蒸れてあっかしそうじゃないですか?w
りん
歩くの早いですね!うちの子が遅いのか…(笑)
保護されていいかなぁと思ったけど、確かに蒸れそうですね( ・᷄・᷅ )
ていうかエビアン…(笑)アベンヌでした(笑)