n073
食洗機があるので食器洗いの時は桶は使いませんが、野菜を洗う時に使ってます。
シリコンの折りたたみできる洗い桶を使ってて、使い終わったら桶を洗ってたたんでシンクの脇に置いてます。
幅も数センチなので邪魔にならず便利ですよ!
鈴羽
そういった写真載せてる方の家は食洗機とディスポーザーがあるor実は三角コーナーも水切りもあるけど写真の時だけ端に寄せている。
退会ユーザー
私も食洗機があるので普段は洗い桶を使いません。
一応シリコン製の折りたためるものをキッチンの端に立てかけておいてありますがほとんど使ったことはありません。
水切りカゴも撤去したいのですが、コップや息子の離乳食で使った食器など少量で手洗いしたものを一時的に置くのに便利で今のところまだおいています。
たあはみ
うちは食洗機なので洗い桶はないです。
野菜を洗う時は大きいボウル使ってます。
ちょっとした食器などの洗い物は好みでないハンドタオルをキッチン用にしてその上に置いて、キッチンペーパーですぐ拭いて片付けてます。
タオルもその時に洗濯へ。
あんず
三角コーナー、洗い桶は撤去しました!スペース広くなって使いやすいです♪
水切りかごは使っていますよ♪
na*
食洗機ありませんが、洗い桶使ってません( ¨̮ )
食器は後で洗うにしてもサッと水をかけるので問題ありませんし、置いてた頃よりシンクを広く使えるので洗いやすいです。
野菜を洗うのもボウルやザルを使うので、不便したことはありません🤔
ちゃんゆ
三角コーナー私は邪魔なので置いてないです(*^^*)
ちびじんべえ
三角コーナーは使っていません。
下拵えのときに出る生ゴミはスーパーで買い物したときにお肉とかを入れるポリ袋を取っておいて代用しています。
コメント