子育て・グッズ 生後6ヶ月半の娘がいます。このくらいの月齢の赤ちゃんはどのくらい言葉… 生後6ヶ月半の娘がいます。 このくらいの月齢の赤ちゃんはどのくらい言葉を理解しているものでしょうか? 本人の名前を呼び掛けると振り向いて、「おいで」と呼ぶと遠くに居たら近付いてきたり、他のもので遊んでいるときも手を伸ばしてきます。 これは言葉を理解してるんですかね? 最終更新:2017年8月19日 お気に入り 2 生後6ヶ月 月齢 赤ちゃん 名前 ayk(9歳, 13歳) コメント sadako うちもそんな感じです( ´∀`) たぶん声がするから向いてるとかこっちに向かってくるだけかなーって思ってます(╹◡╹) でも、話しかけることで早く理解するようになりそうですよね! 8月19日 ayk ありがとうございます! 沢山話し掛けると良いかもしれませんね!これからも頑張ります! 8月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayk
ありがとうございます!
沢山話し掛けると良いかもしれませんね!これからも頑張ります!