※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ123
妊活

子どもができず検査結果、精子数が少ない。明日排卵予定で不安。速効性の方法を知りたい。

なかなか子どもができず病院を受診しタイミング法でもできずまずは私の検査を一通りしました。結果問題はなく内緒で今日フーナー検査をしたところ精子の数が少ないとの事…運動率が低いとか全くいないわけではないとのことでしたが…
明日が排卵予定日でまた明日仲良し頑張って下さいとの事でした。速効性があることなんて難しいとは思いますがジンクスでもたまたまでもなんでもいぃです。なにかおすすめがありましたら教えてください。
…でも明日排卵で明日頑張るのではもぉ遅いのでしょうか…??

コメント

and...

気分がいいと良い排卵ができると聞いたことあります(*^o^*)
医学的根拠はないですが!
ストレスがないのが1番ですね♡
旅行にいったり、ホテルにいったり、美味しいご飯を食べたり!
ちょっとセクシーなお香を焚いたり?気分もあがるような気がします(^ω^)♩

ひよこ

排卵日の前々日か前日が妊娠しやすいと聞いたことがあります!!
知ってたらごめんなさい
あと、リラックスすることですかね😊

mamexxx

気やすめ程度かもですが、旦那に亜鉛のサプリを飲んでもらっていました。私は葉酸!

最初は不妊治療で評判のある病院でフーナーテストを受けたのですが、2回とも動いている精子がゼロ💦精子抗体は陰性でしたが、相性が悪いのかもね〜と言われて落ち込みました。

でも、転院した病院では、うちではあまりフーナーの結果を重要視していない。元気のいい精子はすぐに上って行っちゃうからね〜とのことでしたよ☆

メープルアイス

私は、妊婦さんにまたいでもらうと良いと聞いたので友達にまたいでもらいました。
そのあとすぐ妊娠がわかりましたよ!

lycopene

フーナ悪くていつも、1とかゼロでした😢
でもフーナはそんな気にしなくて大丈夫みたいですよ!
先生にも言われました!

主人の精液検査でも標準以上に精子いました!!☺️

すず

排卵日でももちろん妊娠しますよ〜!
ジンクスなのかわかりませんが行為をしたあとしばらく抜かずそのまま、そのあとバレーボールぐらいの大きさのビニールボールを腰の下において腰を浮かせたりしてましたw
妊娠しやすいのか、わかりませんが排卵日周辺で高確率で妊娠はしましたよ〜

プリンセス

フーナー私もやって、低かったです。
けど、一部を取って見てるので必ずしもそれがイコールではないそうですよ!
不安なら、精液検査するとハッキリするし、改善点も見えてくると思います!
つぎ生理きたら、精液検査をやってもらう予定です♪