※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
子育て・グッズ

離乳食の出し汁について、ベビー用の調味料はありますか?いつも素材だけで作っています。ご存知でしたら教えてください。

離乳食についてなんですが、1番下の方の出し汁ってベビー用の調味料が売ってるんでしょうか?わからなくて教えて下さい(><)いつも出し汁と書いてあるものは何も入れずに素材そのままで作っています。

コメント

510928

私は出汁パックでとった出汁を冷凍保存してますよ😁

• 👻

👻

冷凍しとけば楽ですよね😆出し汁パック買ってみます♪♪

• 8月18日
青穂ママ

ベビー用の出汁売ってますよ
(๑•ω•๑)/"♡
私は和光堂から出てる
粉末だしよく使ってました!

市販のものはちょっと…
って感じなら、今まで
離乳食で与えたことのある
野菜をまとめて煮た汁を
出汁として使っても
おいしいですよ( ˶˙º̬˙˶ )୨

• 👻

👻

そうなんですね😵😵ベビーコーナーちゃんと見てみよう😅
    野菜の汁も出し汁に使えるんですねー〆(゚▽゚*) メモメモ
    真似してみます!ありがとうございました😆

• 8月18日
鈴奈*

市販のものも売ってますが、作るの簡単なので作ってます(^_^)
出汁昆布でだしを作って、製氷皿で冷凍してます!

離乳食 だし 作り方で検索かけると簡単な方法でてきます(^_^)

• 👻

👻

なるほどー〆(゚▽゚*) メモメモ
    やっぱり先にストック作って冷凍しておきたいので検索かけてみます♡ありがとうございました☺️

• 8月18日