※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ともママ♡
お金・保険

フェミニーヌ入院保険についての詳細を知りたいですか?掛け金や帝王切開時の保障について教えてください。

女性のための入院保険フェミニーヌという保険に入られてる方居ますか?('-'*)
3年ごとに15万ボーナス金が支給されるとあるんですが、毎月の掛け金などいくら位とか出産時に帝王切開になったら保険がきくのかとか分かる方いらっしゃいますか?('-'*)

コメント

みすた

私の場合は毎月の掛け金は5000円台で契約したのが平成19年だったのか3年ごとは10万5000円です。
今と多少内容が変わったのかもしれません。
先日帝王切開で保険を使いました。
入院1日につき7000円、プラス女性特有の入院で1日につき3000円。実質入院1日につき1万ですね。
手術給付金7000円の10倍の7万。
トータル15万支給されました。

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

コメントありがとうございます('-'*)
    平成19年だったらもしかしたら内容変わってる可能性ありますよね( ´・‿・`)
    女性特有の入院というのは出産での入院て事ですかね?( ๑´•ω•๑)
    帝王切開じゃなくても支給されるのは嬉しいですね(*´ω`*)

• 8月18日
  • みすた

みすた

経腟分娩は入院給付金つかないはずです。帝王切開のみだった気がします。

• 8月19日
  • みすた

みすた

女性特有は子宮、卵巣、乳房系のものを指します。

• 8月19日
  • ♡ともママ♡

♡ともママ♡

なるほどですね( ´・‿・`)
    詳しくありがとうございます('-'*)

• 8月19日
ちぃ

今年の2月に入りました。妊娠中だったので、それを伝えたうえで入ったら、出産時の異常?等では保険適用しませんのでっと言われました。
なので、妊娠されてて入ると無理かもです。
入った後に何ヵ月かして妊娠して出産なら出るかもしれませんが……

• ♡ともママ♡

♡ともママ♡

コメントありがとうございます('-'*)
    なるほど( ´・‿・`)今入ると出産時の保険は適用にならないって事ですね( ´・‿・`)
    教えて頂いてありがとうございます('-'*)

• 8月19日