※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
妊娠・出産

役場からの連絡で母親教室案内があった2人目妊娠の方が、教室に行くか悩んでいます。2人目の方も参加しているようです。

2人目を妊娠されている方に質問です!この前役場からその後の体調どうですかと連絡が来て色々話してのですが、母親教室の案内をされました。
母子手帳をもらった時は「まぁ2人目なんでね…」みたいな行かなくても良いでしょって感じの人だったのですが今回の方はよかったら来てくださいという感じでした。
歳が空いて2人目妊娠の人は来てるみたいです😄みなさんは2人目も母親教室行きましたか?
行かなくても良いと思ってたのですが行こうかちょっと悩んでます😅

コメント

毒女

二人目妊娠中ですが、お恥ずかしながら一人目の時から〇〇教室系は一切行きませんでした( ̄▽ ̄;)

• miley

miley

私も産婦人科のは行ったのですが市のは行ってなくて…。行かなくても問題ないですもんね😅

• 8月18日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿

後期の母親学級は強制だったので参加
しましたがそれ以外は参加してません
昨年出産し年子なこともあり覚えてい
ることばかりなので😅

• miley

miley

年子なら尚更行かなくて大丈夫ですね!うちは4歳差なのでどうしようか悩み中です💦

• 8月18日
まる

わたしは行かなくてもいいかなー?と思ってます💦

• miley

miley

私も今まであまり行く気にならなかったのですが母親教室で友達出来た人がいたから悩んでました💦でもこのコメントで行く人があまりいないみたいなのでちょっと安心しました✨

• 8月18日