※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みょんた
子育て・グッズ

生後11日目の男の子が夜間に長時間眠り、昼間は短い間隔で起きていることが心配。混合育児中で、母乳とミルクを飲んでいる。昨日までの様子との変化に不安を感じている。

こんにちは✩
生後11日目の男の子です。混合で育てています!
昨日の22:30に寝て、5:30まで1度も起きず!!
5:30に母乳を30分ほど勢いよく飲み、また寝ました。
8:50に起きたのでまた母乳を25分ほど飲み、寝ました。
12:50に起こして母乳10分とミルク40飲み、再び寝ています。昨日までは、日中起きていたり、寝ていても1時間置きぐらいにお腹空いて起きていたので少し心配です…

コメント

あーか

0ヶ月の間は3時間以上は開けないようにってことだったので起こしてましたよ!
この時期だと脱水も心配ですねo(>_<*)o
よく寝る日もありましたが、私は起こしてましたよー!

• みょんた

みょんた

3時間…そーでしたね。暑いので脱水になっても困るので、3時間毎に起こして飲ませますΣ(´□`;)

• 8月18日
メレディス

普通です。新生児はこんな楽なの?というくらい寝ます。3ヶ月くらいから泣いて泣いてになることが多いですね。あげかたはそれでよいとおもいますが、夜間あきすぎなので体重の増え具合みて、あまいようなら起こして授乳する必要ありますね。それと夜間に母乳あげることが少ないとでなくなってきますよ。

• みょんた

みょんた

そうなんですね。夜間も起こしてあげるようにします。

• 8月18日
ベビコ77

よく寝る子ですねー(o_o)
うちの子は生後1カ月の間は 起きなくても3時間おきにオッパイ吸わせたり、哺乳瓶口に付けて体少し斜めにさせて飲ませてたので、実際空腹だったのかどうかは分からなかったです。
ただ赤ちゃんはまだ上手に呼吸出来てないことがある、と聞いていたので 生後1カ月迄は3時間という間隔は守ってました。

• みょんた

みょんた

3時間間隔忘れていたので、守って行きます(><)

• 8月18日