コメント
🐼
リッチェルのストローマグから
はじめて1週間で上達しました(*^o^*)
その後からストローマグを使ってます。
ストローマグの蓋を外すと
コップになるので
買いたしても損はしないと思います!
ぶーちゃん
私は最初スパウトで飲ませました。8ヶ月になった頃にストローで飲ませたらいけました!
でも最初からストローでもいけた子が友人にいるので試してみたほうがいいかと思います(^^)
-
ぷりん
私もスパウトのを買い足そうか迷ってました😊💭
最初からストローでやるとむせたりしないか心配で…😰
でも結構いるんですね!最初からストローでも飲める子!- 8月18日
ミュち
5ヶ月の頃、リッチェルのいきなりストローマグとゆうやつでストロー練習させて飲めるようになってから普通のストローマグにしました(^^)
普通のストローマグであげても問題はないと思いますが飲めるかはわからないです💦
練習しなくても飲める子もいれば練習しないと飲めない子もいるらしいので、一度今お持ちのマグであげてみて飲めないようでしたら練習用のマグやパックの麦茶などで練習させれば良いと思います!
ストローマグは2個くらいあったほうが便利なので買い足すことになっても無駄にはならないと思います!
-
ぷりん
すぐに飲める子もいれば飲めない子もいるみたいですね!
一回持ってるやつで試してみます!
ありがとうございます💗- 8月18日
りらら☆
こんにちは(*^-^*)
うちは21日で5ヶ月になり、その日から離乳食を始める予定です。
ここ何日か麦茶をお風呂あがりに飲ませてますが、うちもいきなりストローからです。
まだまだ吸う量が多すぎてびっくりしてこぼすこともあるけど、意外と吸えるし飲んでます😉
スパウトは上の子たちは苦手で結局捨ててしまっててストローしかないので、まぁいいかって(^o^;)
-
ぷりん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!いきなりストローからでも案外調整して飲んでくれるんですね!!!
いきなりストローからだと、むせたりしないか心配だったので悩んでたんです(´・_・`)!- 8月18日
退会ユーザー
うちの子はスパウトが使えなかったのでストローからです。結構すぐ飲めましたよ。でも、ものによっては吸う力がすごく必要なものもあるので、実際使わないと子供に合っているかわからないですね。
うちは4つ使いましたよ。
-
ぷりん
そうなんですね!
やっぱりお子さんによって、違うんやなぁとみなさんのコメントで思いました!
実際使ってみて、飲めないのであればスパウトのを買ってみます🙂💗
コメントありがとうございました!- 8月18日
𝟛𝕘𝕚𝕣𝕝𝕤 𝕞𝕒𝕞𝕒❁⃘
最初からストローでしたが
いけましたよ!!
-
ぷりん
コメントありがとうございます!
うちも、一度持ってるやつで試してみます😃✌🏻- 8月18日
ぷりん
コメントありがとうございます😊
1週間で上達されたんですね👏🏻はやい!!
たしかに、そうですね、
買いたしても、コップとして
使えるので損はしないですね!